Опрос сайта
Ваше оценка действий РФ в Сирии
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные статьи
Технологии борьбы с беспилотниками (Часть 1)
Израильская компания IAI недавно разработала несколько наземных систем DRONE GUARD (на фото) для…
Технологии борьбы с беспилотниками (Часть 2)
Радар MHR, проверенный в реальных условиях, состоит на вооружении многочисленных операторов. Радар…
Перевооружение кораблей комплексом П-700 «Гранит»
MED. Морской полигон у острова Иль-ду-Левант Тревожным рубином вспыхнула и засияла панель SWG-1,…
Видеть всё, видеть сквозь: состояние и перспективы систем технического зрения боевых машин
Даже в дневное время жизни десантников при высадке из БМП или БТР зависят от скорейшего достижения…
Крейсера проекта 26 и 26-бис. Часть 7. «Максим Горький» против «Картечницы Гатлинга» и тяжёлых крейсеров
Легкий крейсер "Молотов" Итак, в предыдущей статье мы рассмотрели шансы возможного противостояния…
Крейсера проекта 26 и 26-бис. Часть 2. «Итальянский след» и особенности классификации
В данной статье мы попробуем разобраться со степенью участия итальянских специалистов в создании…
Тайны Вермахта. Почему «Тигры» проиграли Т-34
Фраза “победить, завалив трупами” была придумана идиотами. Нельзя выиграть войну, бросая на убой…
Крейсера проекта 26 и 26-бис. Часть 4. И ещё немного об артиллерии
Итак, скорострельность МК-3-180. Этот вопрос многократно освещался практически во всех источниках —…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Кассетные бомбы
История развития оружия - это прежде всего история повышения его эффективности, увеличения его…
Галерея
Авианосцы и палубная авиация КМП СШААн-225 - тяжелый военно-транспортный самолетКрасивые и интересные фотографииРПГ-7 - ручной противотанковый гранатомётДемотиваторыВойна в Мали (2013)ПВО Люфтваффе и ЗСУ Вермахта. Третий РейхМиГ-17 - фронтовой истребительМузей аэропорта СмышляевкаБТР-90 «Росток» - бронетранспортёр
Free counters!

"Если ты остановишь эти самолеты, я сделаю тебя герцогом!" Когда говорят о боевом применении английских бомбардировщиков V-серии обычно законно вспоминают Фолклендскую войну в которой отличились "Вулканы", однако многие не слышали о том, что за четверть века до того в войне принял участие другой английский дальний реактивный бомбардировщик. Речь о "Велиантах" и Суэцком кризисе.
О самом кризисе, если кому то будет интересно, я кратко написал в своей колонке в РСМД, а сейчас хотел бы рассказать кратко о применении там английских "дальников" и в первую очередь об одном занятном эпизоде.
В 1956 году, когда происходили описанные события "Вэлиант" был новейшей машиной только начавшей поступать в Королевские ВВС. ...

Броненосный крейсер «Асама» в бою у мыса Шантунг, часть II. Хронология участия
Перед нами авторский перевод рапортов английского атташе, прикомандированного к броненосному крейсеру «Асама» капитана Королевского флота Д. де М. Хатчисона (captain J. de M. Hutchison). Данные документы были составлены для британского Адмиралтейства в июле (августе) 1904 г. на основании записей, которые английский наблюдатель вёл в течение боя 28 июля (10 августа) 1904 г., находясь на борту крейсера «Асама».
В ходе обсуждения первой части работы был поднят вопрос, на который, возможно, даст ответ краткое описание всей предвоенной службы крейсера, представленное ранее периодом, непосредственно примыкавшим к началу русско-японской войны.
После передачи заказчику, 19 марта 1899 г. крейсер отправился в Японию, куда прибыл два месяца спустя, 17 мая 1899 г. По приходу «Асама» был поставлен в док военно-морского арсенала Йокосука, где специалистами была осуществлена техническая проверка силовой установки, после чего проведены ходовые испытания корабля. ...

Броненосный крейсер «Асама» в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия
В мае-июне 1903 г. на поставленном в док военно-морского арсенала в Куре броненосном крейсере «Асама» был осуществлёны ремонт силовой установки и замена износившихся узлов и механизмов. Однако на последовавших затем ходовых испытаниях проявился ряд новых неисправностей механизмов главной энергетической установки. В начале осени того же года крейсер опять был отправлен на капитальный ремонт в Куре, во время которого, помимо ремонта и регулировки машин с заменой смазки и баббита, были заменены все воздуховоды, огнеупорные кирпичи топок, водогрейные трубки, а также подшипники на линиях главных валов.
Во второй половине сентября 1903 г. «Асама», имея водоизмещение 9 855 т, во время ходовых испытаний развил при естественной тяге и мощности механизмов 14 021 л. с. ход 19,5 уз.
В январе 1904 г., в рамках подготовки крейсера к боевым действиям, на корабле был осуществлён ряд мероприятий. ...

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 12: Отступление князя Ухтомского
Итак, 1-ая Тихоокеанская эскадра отступала. «Ретвизан», командир которого счел, что на его плечах лежит ответственность командующего, пытался вести эскадру в Порт-Артур. Настоящий командующий, контр-адмирал князь П.П. Ухтомский, стремился собрать броненосцы в единое целое, с этой целью он и лег в кильватер «Ретвизану», дабы образовать хоть какое-то подобие строя. За ним пошли «Победа» и «Полтава», а вот «Севастополь», несмотря на малый ход «Пересвета» (8-9 уз), отставал. «Цесаревич» с заклиненным рулем пытался пристроиться за «Севастополем», но получалось это плохо – в строй броненосец встать не мог и просто двигался «куда-то в ту сторону».

Выбор, стоявший перед новым русским командующим, увы, не поражал обилием вариантов. Можно было попытаться повернуть и идти на прорыв во Владивосток, но дорогу русским вновь преграждал 1-ый японский боевой отряд Х. ...

Бой в Жёлтом море 28 июля 1904 г. Часть 11. А была ли паника?
В 17.40 (ориентировочно) В.К. Витгефт был убит разрывом японского снаряда, и командование фактически перешло к командиру флагманского «Цесаревича» Н.М. Иванову 2-ому. Но руководить эскадрой ему было даровано всего минут десять – как он в дальнейшем докладывал Следственной комиссии:

«Видя, что неприятель отлично пристрелялся на 60 кабельтовых и что наша стрельба, напротив, на этой большой дистанции мало действительна, я решил сейчас же идти на сближение, и стал медленно уклоняться вправо, положив лево руля, но заметил, что и неприятель не давал подойти к себе и также начал склоняться вправо и я, чтобы остановить от раската броненосец, помню, положил право руля. Это была моя последняя команда в этот бой. Затем я припоминаю страшный блеск над головой стоявшего рядом со мной лейтенанта Драгичевич-Никшича, и дальше ничего не помню. Очнулся я, как потом оказалось, около 11 часов ночи…»

Безусловно, свидетельство Н.М. ...

Бой в Жёлтом море 28 июля 1904 г. Часть 10. Гибель В. К. Витгефта
Сражение возобновилось ориентировочно в 16.30, после того как концевой русский броненосец «Полтава» с дистанции 32 кабельтова (или около того) дал пристрелочный выстрел по флагману Х.Того. Положение эскадр к этому времени было следующим: русские броненосцы шли кильватерной колонной, левее них – крейсера и миноносцы еще левее крейсеров. В момент выстрела «Полтавы» японский командующий догонял русских справа-сзади причем шел сходящимся курсом, а «Микаса» располагался на траверзе «Полтавы».


Надо сказать, что подобные действия характеризуют флотоводческие таланты Х. Того не самым лучшим образом. Безусловно, его тактика позволяла сблизиться с отставшим «Полтавой» и снова попытаться нанести удар по отставшему русскому броненосцу с относительно небольшой дистанции. Но даже в случае, если бы этот удар оказался успешен, в дальнейшем Х. ...

Бой в Жёлтом море 28 июля 1904 г. Часть 9. Передышка и возобновление боя
Приблизительно в 14.50 расстояние между 1-ым боевым отрядом японцев и 1-ой Тихоокеанской эскадрой стало слишком велико даже для крупнокалиберных орудий, а вскоре после того как «Якумо», проходящий под кормой русской эскадры, получил попадание, стрельба прекратилась. Русская эскадра двигалась курсом SO80, следуя во Владивосток, и никто не преграждал ей путь, но было ясно, что Хэйхатиро Того не отпустит русских без нового боя. До темноты оставалось еще 5 часов, так что японцы имели время нагнать русскую эскадру и сражаться с ней: Вильгельму Карловичу Витгефту предстояло составить план на грядущий бой.

Сразу после того, как прекратилась перестрелка с главными силами Х.Того, В.К. Витгефт запросил корабли эскадры о повреждениях: вскоре выяснилось, что ни один броненосец или крейсер всерьез не пострадал. Это внушало определенные надежды, и Вильгельм Карлович обсудил со своим штабом тактику дальнейших действий эскадры. ...

Бой в Жёлтом море 28 июля 1904 г. Часть 8. Завершение 1-ой фазы
Итак, начиная где-то с 13.15-13.20, сражение в Желтом море ненадолго прервалось с тем, чтобы возобновиться вскоре после 13.30 (скорее всего, это произошло около 13.40), но указать точное время, увы, не представляется возможным. В 13.15 русская и японская эскадры разошлись в противоположные стороны, причем В.К. Витгефт вел свои броненосцы во Владивосток. Вскоре дистанция между концевыми русскими и японскими кораблями выросла настолько, что даже 12-дюймовые орудия не могли добросить свои снаряды до неприятеля. Только тогда командующий Объединенным флотом развернулся и бросился в погоню — в этот момент дистанция между враждующими отрядами достигала 100 кабельтовых.

Сразу после того, как возник перерыв в стрельбе русский командующий попытался увеличить ход эскадры и дать вместо 13 хотя бы 14 узлов. Но во время этой попытки концевые «Полтава» и «Севастополь» стали отставать, и В.К. Витгефт вынужден был убавить скорость до 13 узлов.

Примерно в 13. ...

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 7: Удивительные маневры японского адмирала
Итак, сражение началось. Обычно его делят на две фазы, разделенные между собой большим перерывом в бою, но перед тем, как приступить к описанию боя следует отметить следующее. Маневрирование японских и русских эскадр в первой фазе различные источники описывают по-разному, противореча друг-другу, причем противоречия эти нельзя исключить простым сопоставлением источников.

Противники открыли огонь приблизительно в 12.00-12.22 - хотя в источниках нет единодушия по этому вопросу, указанное время представляется наиболее верным. Не подлежит сомнению, что дистанция в начале боя была весьма велика и скорее всего превосходила 80 кбт. Так, командир второго в колонне броненосца «Ретвизан» Э.Н. Щенснович писал впоследствии:

«Начали стрельбу пристрелкой из 12" орудий, имея расстояние, переданное от дальномера, около 80 кб. Первые выстрелы не долетали»
Аналогично свидетельствуют командир броненосца «Севастополь» Н.О. ...

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 6: Начало сражения
Сигнал флагмана, сделанный в 09.00: «Флот извещается, что государь император приказал идти во Владивосток» вызвал нескрываемое облегчение на эскадре. Теперь экипажи обрели уверенность, что В.К. Витгефт не отвернет в Порт-Артур ввиду главных сил неприятеля, как это произошло при выходе 10 июня. Вл. Семенов, старший офицер бронепалубного крейсера «Диана», писал впоследствии:

«Этот сигнал был встречен у нас с нескрываемым одобрением.
— Давно бы так! — Молодчина Витгефт! — Нет отступления!..»

Но флоту требовался еще час для того, чтобы преодолеть собственные минные заграждения и выйти на чистую воду, и все это происходило ввиду неприятеля. Видны были старые бронепалубные «Мацусимы», «Ниссин» и «Касуга», а миноносцы даже попытались атаковать (или имитировать атаку) на тральный караван. Но «Новик» без приказа адмирала оставил строй, прикрыв караван со стороны моря, на чем японская атака и закончилась. Броненосные крейсера японцев отдалились, и в 09. ...

Бой в Жёлтом море 28 июля 1904 г. Часть 5. Последние приготовления
Итак, в конце июля 1904 года необходимость выхода порт-артурской эскадры на прорыв стала совершенно очевидной. Дело было не в том, что 25 июля вернулся в строй «Севастополь», подорвавшийся на мине во время неудачного выхода 10 июня, и даже не в том, что 26 июля была получена телеграмма наместника, содержащая указание государя императора о прорыве, хотя разумеется, игнорировать ее было невозможно. Но случилось самое опасное для эскадры: 25 июля японская осадная артиллерия (пока только 120-мм пушками) начала обстрел гавани и стоящих на внутреннем рейде кораблей. Японцы не видели, куда стреляют, поэтому били «по квадратам», но и это оказалось чрезвычайно опасно: в первый же день «Цесаревич» получил два попадания. Один снаряд ударил в броневой пояс и, разумеется, не нанес никаких повреждений, но второй угодил прямо в адмиральскую рубку — как ни странно, как раз в тот момент в ней находились даже не один, а целых два адмирала: сам В.К. Витгефт и начальник порта Артур И.К. Григорович. ...

Бой в Жёлтом море 28 июля 1904 г. Часть 4. Броненосцы в строю, или Препирательства о дальнейшей судьбе эскадры
К началу июня 1904 г. все броненосцы Порт-Артура обрели техническую готовность к выходу в море. Еще 15 мая отремонтирован «Севастополь», 23 мая — «Ретвизан», спустя два дня — «Цесаревич», и, наконец, 27 мая в строй возвращается «Победа». Оснований и дальше отстаиваться на внутреннем рейде Артура больше нет никаких, и еще 21 мая Вильгельм Карлович Витгефт шлет телеграмму наместнику:

«Броненосцы, кроме «Победы», крейсера готовы к выходу. Неприятель в 15-ти верстах от Артура. Выходить ли в море, вступать ли в бой, или остаться» (телеграмма №28 от 21 мая 1904 г, получена наместником 1 июня 1904 г.).

А дальше… Общепринятое мнение:
1. Алексеев требовал от В. К. Витгефта идти во Владивосток, а тот всячески отнекивался и не желал этого делать.
2. Временно и.д. командующего эскадрой предпочитал использовать флот для защиты Порт-Артура по образцу и подобию обороны Севастополя 1854-55 гг. во время Крымской войны.
3. ...

Минный заградитель "Амур" Минный заградитель "Амур"
Минный заградитель "Амур"

Из предыдущих статей мы увидели, что опыт В.К. Витгефта как флотоводца совершенно теряется на фоне его противника Хэйхатиро Того, а эскадра, над которой русский контр-адмирал принял командование, количественно, качественно и по подготовке экипажей существенно уступала японскому флоту. Казалось, что дела ухудшились окончательно, но это все же было не так, потому что с отъездом наместника парадигма «Беречь, и не рисковать!», доселе сковывавшая флот, неожиданно разжала когти.

А произошло это, как ни удивительно, благодаря наместнику Алексееву. И получилось это так: сам адмирал являлся главнокомандующим на театре, и потому непосредственное руководство эскадрой ему не угрожало – вроде как и не по чину. Поэтому наместник мог спокойно ожидать, пока на смену погибшему С.О. Макарову не прибудет новый командующий флотом, назначив временно исполняющим обязанности кого-то иного, к примеру, того же В.К. ...