Опрос сайта
Ваш возраст
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные статьи
Мы железной трубой разобьем литой бетон!
Наверное, все видели кадры, снятые с воздуха, на которых демонстрируются сирийские города, ставшие…
«Новики» советской достройки
Вклад в победу над фашистами на морских театрах Великой Отечественной войны внесли корабли,…
ВВС и ПВО Южной Кореи: империалистические амбиции
Пока всё внимание мирового сообщества приковано к событиям в Сирии, где идёт борьба против…
Проект корабля измерительного комплекса «18290»
В обозримом будущем военно-морской флот России может получить первый корабль измерительного…
Обновлённые «Торы» и «Буки»: противоракетные мастера живучести для войсковой ПВО
На задней части башни зенитно-ракетного самоходного комплекса «Тор-М2У» установлена…
J-10C: «Фалькон» с «тремя плюсами» и головная боль западных авиакорпораций. У ворот 5-го поколения
Являясь радикальной модернизацией китайских лёгких многоцелевых истребителей J-10A/B, более…
Проект легкого штурмового орудия М-392
Локальные конфликты последних десятилетий оказали заметное влияние на развитие вооружений и военной…
Стоит ли свеч «игра» с глубокой модернизацией «Challenger 2»: британский «бронекулак» в XXI веке
«Пустынная» модификация «Челленджера-2» является ярчайшим примером возможной модернизации всего…
Сирийский опыт: нужна ли вторая пушка для Т-72?
По мнению ряда военных экспертов, еще более радикальной мерой усиления возможностей танков, стала…
Русский флот после Петра I. Часть I. Времена правления Екатерины I и Петра II
В истории российского флота период со дня кончины Петра Великого до прихода на престол Екатерины II…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Кассетные бомбы
История развития оружия - это прежде всего история повышения его эффективности, увеличения его…
Галерея
Самолеты McDonnell DouglasВВС УкраиныОружейный юмор и приколыТ-72 «Урал» - основной боевой танкАвианосцы и палубная авиация ВМС Франции (Marine Nationale)Красивые и интересные фотографииВоенный артСамолёты BoeingБомбардировочная авиация ВВС США (серия В)Война в Ливии
Free counters!
0

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел прием в честь армейских спортсменов – победителей VI Всемирных военных игр

Сегодня в Национальном центре управления обороной РФ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел прием в честь сборной команды Вооружённых Сил Российской Федерации, ставшей победительницей  VI Всемирных военных игр.

Выступая перед армейскими спортсменами,  глава военного ведомства отметил,  что сборная  Вооруженных Сил России не только обошла команды 116 стран, но и улучшили свой прежний результат, установив новый рекорд — 135 медалей из 246 возможных.

«Это закономерный итог колоссального труда — порой на пределе человеческих возможностей, убедительное свидете­льство твёрдости духа, несгибаемой воли и высо­чайшего профессиона­лизма»,  — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

«А ещё это огромная заслуга тренеров, врачей, обслуживающего персо­нала — всех, кто вёл команду к выдающемуся успеху», —  добавил Министр обороны.

Глава военного ведомства поблагодарил армейских спортсменов за честное служение Отечеству и выразил уверенность,  что они не оста­новятся на достигнутом и будут покорять новые вершины, приумножая спортивную славу страны и её Вооружённых Сил.

Министр обороны вручил ведомственные награды  спортсменам и тренерам Центрального спортивного клуба армии, благодаря которым сборная Вооруженных Сил России победила  на VI Всемирных военных играх.

В частности, медаль «За воинскую доблесть» I степени получил начальник команды по парашютному спорту подполковник Александр Иванов, 8 тренерам и инструкторам вручены медали «За воинскую доблесть» II степени, а тренеру команды борцов Теймуразу Джиоеву и 3 инструкторам — медали «За трудовую доблесть».

Очередные воинские звания получили тренер по военно-прикладным видам спорта капитан Валентин Новиков, инструктор команды прапорщик Юлия Наумова. Кроме того, кортик из рук Министра обороны получил начальник команды по фехтованию Хусейн Исмаилов.

В свою очередь, начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев заявил, что спортсмены ЦСКА, триумфально победившие на VI Всемирных военных играх в Южной Корее, пообещали побить свой медальных рекорд на предстоящих играх в 2017 году в Сочи.

«Безусловно, мы сами для себя установили очень высокую планку, нам предстоит большая самоотверженная работа по улучшению собственных результатов. Задачей номер один для армейского спорта сегодня становится подготовка к проведению Всемирных зимних военных игр, которые пройдут в 2017 году в Сочи», —  сказал полковник Михаил Барышев в ходе чествования спортсменов.

По его словам, предстоящие игры в Сочи станут одним из самых ярких в истории российского спорта, привлекут многомиллионную армию болельщиков, при этом команда ЦСКА по-настоящему раскроется, чтобы их узнала вся страна и весь мир.

VI Всемирные военные игры проходили с 2 по 11 октября в Южной Корее. Наши спортсмены завоевали 135 наград: 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых. По итогам соревнований сборная России побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх в Италии в 1995 г., где российская команда показала лучший результат — 127 медалей.

В соревнованиях, которые, как и Олимпийские игры проходят раз в четыре года, было разыграно 242 комплекта медалей по 24 видам спорта. В 17 из них принимали участие военнослужащие ЦСКА, представляющие сборную команду Вооруженных Сил России. Всего в состязаниях приняли участие 7045 спортсменов из 117 стран мира.

Следующие Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Олимпийском Сочи. Решение о проведении III Зимних Всемирных военных игр в России было принято 22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта.



Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


0 не понравилось


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.