Опрос сайта
Ваш возраст
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные статьи
Избавят ли «Type 26» и ПКР LRASM британский ВМФ от проблемы «No.1» — отсутствия взаимозаменяемости? (часть 1)
На фото запечатлён «горячий» старт ЗУР корабельного ЗРК «Sea Wolf» GWS26 Mod.1 с борта одного из…
Немецкий основной боевой танк Leopard 2: этапы развития. Часть 1
Разработка: 1965-1977[/b] Страны-разработчики: Германия, Нидерланды Страны-изготовители: Германия,…
Избавят ли «Type 26» и ПКР LRASM британский ВМФ от проблемы «No.1» — отсутствия взаимозаменяемости? (часть 2)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ ПЕРСПЕКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ВООРУЖЕНИЯ ПЕРЕДОВЫХ БРИТАНСКИХ ФРЕГАТОВ «GLOBAL…
Немецкий основной боевой танк Leopard 2: этапы развития. Часть 3
Leopard 2 (неофициальное обозначение Leopard 2A0) Первое появление: 1979 год Производство танка…
Немецкий основной боевой танк Leopard 2: этапы развития. Часть 2
Прототипы Leopard 2K Первое появление: 1973 год Сразу после завершения экспериментальной…
Система ПВО Великобритании (часть 1)
В годы Второй мировой войны Великобритания была вынуждена тратить значительные ресурсы для защиты…
Як, обогнавший F-35
В конструкторском бюро Александра Сергеевича Яковлева занялись самолетами вертикального взлета и…
Система ПВО Великобритании (часть 4)
К началу 70-х между СССР и США был достигнут ракетно-ядерный паритет, и стороны пришли к пониманию…
The National Interest: русская АПЛ с задачей уничтожения американских авианосцев
Зарубежные оценки российских вооружений и военной техники всегда вызывают определенный интерес.…
Система ПВО Великобритании. (часть 2)
В середине 50-х стало ясно, что британские истребители сильно отстали от американских и советских…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Су-25 «Грач» - штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовикИл-2 - тяжёлый штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовикСу-25 «Грач» - штурмовик
Free counters!
0

Лёгкий ударный самолёт SIPA S.1100

В 1958 году война в Алжире была в самом разгаре. Французская колониальная администрация уже четвертый год вела активную борьбу с многочисленными вооруженными группами местного населения, которые выступали за независимость Алжира от Франции. В военном отношении Франция имела абсолютное превосходство над противником, поэтому алжирские повстанцы сосредоточились на партизанской деятельности.

Во время войны в Алжире французские военные достаточно активно использовали авиацию. При этом на начальном этапе кампании в качестве боевой машины использовались и учебные самолеты SIPA S11, 12, являющиеся французской копией немецкого учебно-тренировочного самолета Арадо-396 периода Второй мировой войны. Полное отсутствие средств ПВО у алжирских повстанцев в первые годы конфликта позволяло французским военным использовать данные самолеты не только в качестве корректировщиков огня и разведчиков, но и в качестве легких штурмовиков, под крылом которых были размещены держатели для реактивных снарядов и бомб. При этом даже до появления у повстанцев зенитной артиллерии они иногда сбивали французские самолеты ружейно-пулеметным огнем с земли.

Принимая во внимание боевые действия, которые развернулись в Алжире, а до этого велись в Индокитае, французское военное министерство уже в первой половине 1950-х годов объявило конкурс на разработку легкого ударного самолета противопартизанского назначения. В 1955 году компания SIPA и ее конструктор Ива Гардана создали проект самолета, удовлетворяющий условиям объявленного конкурса. Это был S.1100 — легкий ударный самолет, который также называли противопартизанским.

Лёгкий ударный самолёт SIPA S.1100

Стоит отметить, что компания SIPA — Societe Industrielle Pour l'Aeronautique была образована во Франции перед началом Второй мировой войны, это произошло в 1938 году. В 1944 году на компанию была возложена ответственность за выпуск немецкого двухместного тренировочного самолета для повышенной летной подготовки Арадо (Arado) Ar 396. После высадки союзников во Франции и ее освобождения от немецко-фашистских войск, производство самолетов немцы вынуждены были перенести в Прагу на предприятия компаний Avia и Letov. При этом выпуск самолетов Ar 396 продолжился на заводе SIPA и после ухода немцев. Правда, до завершения Второй мировой войны во Франции собрали крайне незначительное количество данных самолетов, точное их число неизвестно.

Основное производство развернулось здесь уже после завершения войны. Немецкий учебный самолет строился уже для ВВС Франции. Машину выпускали в двух основных модификациях S.11 и S.12. Последняя модификация являлась французским вариантом модернизации самолета, SIPA S.12 выпускался в варианте с цельнометаллическим планером. В дальнейшем на базе этих машин было создано еще несколько моделей самолетов S.111 и S.121, отличавшихся более легкой конструкцией. Часть из этих самолетов в вариантах S.111А и S.121А, оборудованных для непосредственной поддержки войск, использовалась на начальном этапе войны в Алжире. Однако для эффективных противопартизанских действий необходим был специализированный боевой самолет.

Именно такой самолет и попробовали создать инженеры компании SIPA. Согласно проекту легкий ударный самолет должен был получить два ТВД (турбовинтовой двигатель) производства компании Turbomeca Bastan, но в дальнейшем их решили заменить на поршневые двигатели Pratt & Whitney Canada R-1340-S3H1 Wasp, развивавшие максимальную мощность 610 л.с. Новый многоцелевой военный двухмоторный моноплан должен был взлетать и с неподготовленных взлетно-посадочных полос, планировалось его использование с грунтовых аэродромов. Днище кабины пилотов, а также мотогондолы были бронированы, топливные баки выполнены протектированными.

Лёгкий ударный самолёт SIPA S.1100

Проект предусматривал установку на самолет достаточно мощного вооружения. Изначально планировалось использовать две 30-мм автоматических пушки DEFA 552 и сразу четыре крупнокалиберных 12,7-мм пулемета Browning, второй вариант предусматривал установку на самолет до 4-х 20-мм автоматических пушек HS 404. Помимо этого самолет мог принять на борт до 800 кг различной боевой нагрузки. В качестве подвесного вооружения могли использовать как неуправляемые ракеты, так и обыкновенные свободнопадающие бомбы. Всего на легком ударном самолете имелось три узла подвески.



Первый прототип нового легкого ударного самолета поднялся в небо 24 апреля 1958 года. После проведения успешных испытаний на конкурсе совместно с другим легким штурмовиком SE.116 французскими военными была заказана предсерийная партия, состоявшая из 10 самолетов. Предполагалось, что в будущем можно будет заказать партию из 200 серийных боевых машин, но несколько аварий, одна из которых привела к разрушению противопартизанского самолета SIPA S.1100, помешали реализации данных планов. В результате опытный экземпляр легкого ударного штурмовика SIPA S.1100 так и остался единственным воплощенным в металле.

На судьбе данной боевой машины сказалась и покупка в США штурмовиков «Скайрейдер», которые американцы продали Франции по очень привлекательной цене. При этом поршневой штурмовик Douglas A-1 Skyraider, созданный в штатах еще в 1940-е годы, успешно провоевал в годы Корейской и Вьетнамской войны. Именно «Скайрейдер» стал последним и наиболее мощным ударным самолетом, который принял участие в алжирской войне.

Лёгкий ударный самолёт SIPA S.1100


Летно-технические характеристики SIPA S.1100:
Габаритные размеры: длина — 11,3 м, размах крыла — 14,7 м, высота — 3,75 м, площадь крыла — 42,8 м2.
Масса пустого самолета — 4000 кг.
Максимальная взлетная масса — 6200 кг.
Силовая установка — 2хПД Pratt & Whitney Canada R-1340-S3H1 Wasp мощностью 610 л.с. каждый.
Максимальная скорость полета — 380 км/ч.
Крейсерская скорость — 350 км/ч.
Практическая дальность — 2000 км.
Вооружение — до 4х20-мм пушек HS 404, боевая нагрузка — 800 кг.
Экипаж — 3 человека.


Источники информации:
https://www.airwar.ru/enc/attack/s1100.html
https://vikond65.livejournal.com/261683.html?thread=5216563
https://477768.livejournal.com/4732147.html
Материалы из открытых источников


Автор: Юферев Сергей

https://topwar.ru/


0 не понравилось