Опрос сайта
Ваш возраст
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные статьи
Боевая устойчивость обновлённого «Адмирала Кузнецова» на океанском ТВД. Все ли проблемы решит 3С14 УКСК? Часть 2
Вертикальные пусковые установки 4С95 КЗРК «Кинжал» Из всего вышесказанного делаем неутешительный…
Боевая устойчивость обновлённого «Адмирала Кузнецова» на океанском ТВД. Все ли проблемы решит 3С14 УКСК? Часть 1
Так уж сложилось, что ввиду непростого экономического фона и отсутствия должного технического…
Артиллерия и управляемые снаряды крупного калибра
Нынешней мантрой для любого артиллериста является сокращение косвенных потерь. Это особо…
Свой среди чужих. О тех, кто против танков
Немцы, успешно разработавшие и применившие тактику «блицкрига» и понимавшие роль танков в этом…
Гаубицы максимальных калибров
Что могли союзники противопоставить сверхмощным гаубицам держав Германского блока? Статья посвящена…
Самоходные гаубицы Второй мировой войны. Часть 10. M7 Priest
105-мм самоходная гаубица M7 — это американская САУ периода Второй мировой войны. Получила широкую…
Эсминцы королевских кровей
В числе стран, имеющих в составе своих флотов эсминцы и продолжающих развивать этот класс кораблей,…
Самоходные гаубицы Второй мировой войны. Часть 9. Howitzer Motor Carriage M8
Одной из самых массовых американских самоходных гаубиц периода Второй мировой войны стала самоходка…
«Прокачанный» «Arleigh Burke Flight III» бросает серьёзный вызов «Цирконам» и «Ониксам»! Какие «сюрпризы» готовит радар AMDR?
Все мы отлично помним тот градус истерии, который возник в западных средствах массовой информации в…
AK vs AR. Часть VIII
Меня просили рассказать, как американские солдаты бросали свои винтовки. Пожалуйста. 4 июля 2008…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Т-72 «Урал» - основной боевой танкТ-72 «Урал» - основной боевой танкТ-34 - средний танкТ-72 «Урал» - основной боевой танкТ-95 - перспективный основной боевой танкТ-60 - лёгкий танкКВ-2 - тяжёлый танкКВ-1 - тяжёлый танкТ-34 - средний танкКВ-2 - тяжёлый танк
Free counters!
0

Проект легкого разведывательного танка MAN/MIAG VK 1602 Leopard (Германия)

В 1941 году немецкое командование решило усилить бронетанковые войска новой техникой, предназначенной для решения специальных задач. С учетом опыта первых боев на Восточном фронте была сформирована концепция легкого танка, который мог бы выполнять задачи разведки боем. В таком случае экипажи новых танков должны были изучать ситуацию в заданном районе, в том числе и при активном противодействии противника, но при этом не рисковать техникой и жизнями. Техническое задание на создание новой бронемашины было выдано фирмам Daimler-Benz и MAN. Вскоре они предложили свои варианты легкого танка VK 1602 Leopard.

Целью нового проекта была разработка двух вариантов требуемой машины, из которых в дальнейшем планировалось выбрать наиболее полно соответствующий требованиям. Проекты обеих фирм-разработчиков получили одинаковое обозначение VK 1602, а также дополнительное имя Leopard. Интересно, что это был один из первых случаев присвоения проекту «кошачьего» имени. Разработку проектов требовалось завершить к осени 1942 года, когда военные планировали изучить два танка и выбрать победителя конкурса.

В соответствии с требованиями заказчика, новый легкий танк VK 1602 должен был основываться на конструкции бронемашины VK 1601 аналогичного класса. Фирма «Даймлер-Бенц», изучив имеющиеся возможности и требования к проекту, решила разрабатывать танк с нуля, без использования наработок по существующей бронемашине. Специалисты фирмы MAN, в свою очередь, решили создавать танк «Леопард» с широким применением существующих идей. Фактически их проект должен был стать глубокой модернизацией VK 1601 с применением ряда идей, направленных на изменение характеристик в соответствии с требованиями.

Фото монтаж, изображающий машину с корпусом от MAN/MIAG и ходовую часть от Daimler-Benz. Рисунок Aviarmor.netФото монтаж, изображающий машину с корпусом от MAN/MIAG и ходовую часть от Daimler-Benz. Рисунок Aviarmor.net

Фото монтаж, изображающий машину с корпусом от MAN/MIAG и ходовую часть от Daimler-Benz. Рисунок Aviarmor.net


Конструкторское бюро MAN начало работу над новым проектом не позднее последних месяцев 1941 года. Оно успело сформировать общий облик нового танка и начать разработку технического проекта. Тем не менее, в начале 1942 года работы были прекращены. В это время фирма MAN занималась разработкой нового танка Panther, из-за чего командование решило освободить ее от других проектов. Дальнейшие работы по танку Leopard велись силами фирмы MIAG. Передача проекта другому конструкторскому бюро может приводить к некоторой путанице.

Примечательно, что параллельная разработка «Леопарда» и «Пантеры» в дальнейшем могла привести к интересному «сотрудничеству». Планировалось, что новые разведывательные танки будут использоваться в одних подразделениях с бронемашинами иных типов, где будут выполнять задачи поиска целей и выдачи целеуказания.

Новый легкий танк должен был основываться на существующей разработке, но при этом в нем предлагалось реализовать несколько новых конструкторских идей. Как следствие, разведывательный танк MAN/MIAG VK 1602 должен был отличаться как от одноименной разработки Daimler-Benz, так и от базового VK 1601. Был разработан новый бронекорпус, а также подверглись переработке существующая ходовая часть и комплекс вооружения. По некоторым данным, предлагались два варианта разведывательного танка с некоторыми отличиями. Из-за разницы конструкции один танк должен был иметь боевую массу 18 т, второй – 26 т. По некоторым данным, от разработки более легкой машины со временем отказались, продолжив создание танка весом 26 т.

Проекции танка с боевой массой 26 т. Рисунок Ost-front.ruПроекции танка с боевой массой 26 т. Рисунок Ost-front.ru

Проекции танка с боевой массой 26 т. Рисунок Ost-front.ru


Был предложен новый бронекорпус с повышенным уровнем защиты. Корпус планировалось сваривать из броневых листов разной толщины. Наиболее толстый 50-мм (по другим данным, 80-мм) лист использовался для защиты лба. Борта и корму следовало делать из деталей толщиной 30 мм. Крыша и днище получили толщину 20 мм. В отличие от конкурентов, MAN решили не использовать нестандартную для немецких танков компоновку. Подобно другим машинам того времени, танк «Леопард» должен был получить передний трансмиссионный отсек, позади которого помещалось отделение управления. В центре расположили боевое отделение, а в корме поместили двигатель.

С целью повышения уровня защиты корпус предлагалось изготавливать с применением т.н. рациональных углов бронирования, подразумевавших установку листов под наклоном к вертикали. Передняя часть корпуса была образована двумя наклонными бронелистами и вертикальными бортами. Средняя и кормовая части корпуса получили более сложную конструкцию. Нижняя часть корпуса сохраняла ширину передней, тогда как верхнюю выполнили в виде агрегата сложной формы с наклонными внутрь бортами и заваленной назад кормой, а также горизонтальной крышей. Благодаря этому удалось превратить надгусеничные полки в сравнительно объемные ниши, пригодные для размещения необходимых узлов и агрегатов.

По имеющимся данным, в кормовой части корпуса предлагалось устанавливать карбюраторный двигатель Maybach HL 157 мощностью 550 л.с. Использовалась традиционная для немецких танков компоновка силовой установки и трансмиссии, при которой коробка передач и другие агрегаты помещались в передней части корпуса и соединялись с двигателем при помощи карданного вала, проходящего под полом боевого отделения.

MAN/MIAG VK 1602, вид сверху. Рисунок Ost-front.ruMAN/MIAG VK 1602, вид сверху. Рисунок Ost-front.ru

MAN/MIAG VK 1602, вид сверху. Рисунок Ost-front.ru


Ходовая часть танка MAN/MIAG VK 1602 представляла собой переработанные агрегаты существующей машины VK 1601. Была сохранена общая компоновка, но изменилась конструкция тех или иных деталей. По-прежнему планировалось использовать по пять опорных катков с индивидуальной подвеской на каждом борту, размещенных в шахматном порядке. При этом предлагалось отказаться от спицованных катков в пользу сплошной конструкции с более высокой прочностью. В передней части корпуса закреплялись ведущие колеса, в корме – направляющие. В средней и задней части верхняя ветвь гусеницы сверху прикрывалась бортовыми нишами корпуса. Передняя часть, в свою очередь, сверху закрывалась относительно короткими изогнутыми крыльями.

На крыше корпуса должна была располагаться башня с вооружением. Защита башни обеспечивалась наклонным лобовым листом толщиной 50 мм, 30-мм наклонной кормой и изогнутыми бортами такой же толщины. Сверху предусматривалась горизонтальная крыша. Для защиты орудия и его установки танк получил литую маску типа Saukopf.

Основным оружием танка Leopard от MAN/MIAG должна была стать пушка 5 cm KwK 39 L/60 калибра 50 мм со стволом длиной 60 калибров. Такое орудие могло применять боеприпасы различных типов. При применении наиболее эффективных бронебойных снарядов с дистанции 100 м танк мог бы поражать объекты с защитой до 130 мм гомогенной брони. С ростом дистанции бронепробиваемость падала. Также имелась возможность атаковать живую силу и объекты противника с использованием осколочных снарядов.

В качестве дополнительного вооружения предлагался спаренный с пушкой пулемет MG 34 калибра 7,92 мм. В передней части бортов башни могли монтироваться два блока с тремя дымовыми гранатометами на каждом. Пулемет для радиста не предусматривался. При необходимости экипаж мог использовать личное стрелковое оружие и ручные гранаты.

Одно из спорных изображений прототипа. Фото Aviarmor.netОдно из спорных изображений прототипа. Фото Aviarmor.net

Одно из спорных изображений прототипа. Фото Aviarmor.net


Экипаж танка VK 1602 должен был состоять из четырех человек: механика-водителя, радиста, командира-наводчика и заряжающего. Места водителя и радиста размещались в передней части корпуса, в отделении управления. Для доступа на свои места эти танкисты должны были использовать два люка в крыше. Перед люками в крыше предусматривались перископические смотровые приборы. Кроме того, водитель мог следить за дорогой при помощи люка в лобовом листе. В вертикальных бортах передней части корпуса так же имелись небольшие лючки.



Командир и заряжающий помещались в башне. В их распоряжении имелись два люка в крыше, а также набор смотровых приборов, установленных на люках и крыше башни.

Одной из основных задач нового танка было ведение разведки с передачей данных об обнаруженных объектах. Для этого в ведении радиста должна была иметься радиостанция одного из существующих типов. Характерной чертой танка MAN/MIAG VK 1602 Leopard должна была стать антенна метелочного типа, установленная в корме корпуса. На корме башни также монтировалась штыревая антенна.

Новый танк должен был иметь боевую массу 26 т при длине корпуса 5,2 м, ширине 3,1 м (ширина нижней части корпуса – 1,65 м) и высоте не более 2,7-2,9 м. За счет сравнительно мощного двигателя танк имел возможность развивать скорость до 55-60 км/ч и иметь запас хода на уровне 250-300 км/ч. Характеристики подвижности позволяли как сопровождать другие танки немецкой армии, так и действовать самостоятельно.

Кормовая часть прототипа. Фото Aviarmor.netКормовая часть прототипа. Фото Aviarmor.net

Кормовая часть прототипа. Фото Aviarmor.net


В начале июня 1942 года фирма MIAG показала новый проект заказчику. Именно после этой демонстрации проекта было решено окончательно отказаться от 18-тонной версии танка. Также появилось предложение в определенной мере повысить уровень защиты машины с целью обеспечения полноценной работы в одних порядках с танками Panther. Завершить все необходимые работы планировалось к весне следующего года. В апреле 43-го следовало выпустить первый серийный MAN/MIAG VK 1602, а через несколько месяцев выйти на темп сборки в 20 машин в месяц. Всего в 1943 году следовало построить 150 новых танков.

В октябре 1942 года военные выразили желание получить облегченный вариант разведывательного танка с боевой массой не более 18 т, что позволяло значительно повысить его эффективность. Такое предложение стало причиной споров. Далеко не все были согласны с требуемой переработкой проекта. Более того, появились идеи, подразумевавшие полный отказ от «Леопарда» с передачей разведывательной функции «Пантере». В пользу такого предложения приводились аргументы в виде менее высокого уровня защиты и огневой мощи танка VK 1602.

По результатам обсуждений от проекта VK 1602 не отказались, однако было решено переработать этот танк. В соответствии с обновленными требованиями, боевая масса должна была сократиться до 21,9 т, а также следовало уменьшить габариты. Длина сокращалась до 4,75 м, высота – до 2,6 м. При этом танк должен был сохранить имеющиеся силовую установку и вооружение.

Проектные работы, целью которых было приведение танка в соответствие с новым техническим заданием, продолжались до конца 1942 года. К этому времени командование успело разочароваться в проекте, результатом чего стал отказ от продолжения работ. 3 января 1943 года разработку разведывательного танка VK 1602 официально прекратили. Причиной этого стали недостаточные характеристики защиты и огневой мощи, неоправданно низкие даже для легкого разведывательного танка.

Прототип VK 1602 (либо экспериментальная модификация Luchs) с башней от Pz.Kpfw.II. Фото Aviarmor.netПрототип VK 1602 (либо экспериментальная модификация Luchs) с башней от Pz.Kpfw.II. Фото Aviarmor.net

Прототип VK 1602 (либо экспериментальная модификация Luchs) с башней от Pz.Kpfw.II. Фото Aviarmor.net


По некоторым данным, к началу осени 1942 года фирма MIAG построила первый прототип нового танка VK 1602 и даже вывела его на испытания. Ввиду отсутствия готовой башни нового типа, равно как и необходимости в ее применении на этом этпае, первые испытания прототипа проводились с имитатором в виде башни серийного танка Pz.Kpfw.II. Такое опытное шасси показало приемлемые характеристики, а также позволило выявить недостатки, требующие доработок проекта.

После проведения испытаний и закрытия проекта единственный прототип разведывательной бронемашины был разобран за ненадобностью. Другие опытные танки новой модели не строились и не испытывались ввиду отсутствия такой необходимости. Опытный «Леопард» от MAN/MIAG сохранился лишь на нескольких фотографиях, сделанных во время тестов. Кроме того, известен фотомонтаж, изображающий «гибрид» двух танков VK 1602. Созданная художником машина объединяет корпус машины от MAN/MIAG с ходовой частью из проекта Daimler-Benz.

Тем не менее, некоторые источники опровергают существование опытного танка MAN/MIAG VK 1602 Leopard. Они утверждают, что прототип не строился и не выходил на полигон. На фотографиях, в свою очередь, был запечатлен экспериментальный образец легкого разведывательного танка Pz.Kpfw.II Ausf.L Luchs с новым дизельным двигателем фирмы Tatra. Подобный образец, как и «Леопард» не пошел в серию, хотя и смог выйти на полигон.

Следует отметить, обе имеющиеся версии о последних стадиях проекта VK 1602 имеют право на жизнь и могут находить те или иные подтверждения. Так, изображенный на сохранившихся фото прототип больше похож на танк VK 1602, чем на Luchs. Однако он отличается и от имеющихся чертежей машины Leopard разработки MAN/MIAG, а некоторыми особенностями конструкции даже напоминает конкурирующую разработку Daimler-Benz.

Макет САУ на базе MAN/MIAG VK 1602 Leopard. Фото Ost-front.ruМакет САУ на базе MAN/MIAG VK 1602 Leopard. Фото Ost-front.ru

Макет САУ на базе MAN/MIAG VK 1602 Leopard. Фото Ost-front.ru


Установить истину, по понятным причинам, не представляется возможным. Достойные документальные доказательства той или иной версии попросту отсутствуют, что оставляет массу вопросов и не позволяет узнать действительное положение вещей на поздних стадиях разработки проекта. Возможно, в будущем историкам все же удастся доказать или опровергнуть существование опытного VK 1602.

C уверенностью можно говорить только о существовании одного деревянного макета перспективной машины на базе танка Leopard. До конца работ специалисты фирмы MIAG успели проработать возможность превращения танка в самоходную артиллерийскую установку. На шасси предлагалось устанавливать новую рубку с 105-мм гаубицей 10.5 cm leFG 18 или иного подобного вооружения. Был создан предварительный проект такой самоходки, по которому собрали деревянный макет. Прекращение работ по разведывательному танку привело к остановке разработки САУ. Этот проект так и не продвинулся дальше сборки макета.

В самом начале 1943 года немецкое командование решило отказаться от дальнейших работ по легкому разведывательному танку MAN/MIAG VK 1602 Leopard. Это привело к полной остановке проекта, который не так давно считался перспективным и многообещающим. Армия так и не получила требовавшуюся ранее технику, из-за чего разведывательные функции пришлось передавать другой технике. Наработки по двум проекта, однако, не пропали. Вскоре после закрытия программы «Леопард» два конструкторских бюро продолжили разработку новых танков различных типов, в том числе с применением отработанных идей и решений.

По материалам:
https://achtungpanzer.com/
https://aviarmor.net/
https://armor.kiev.ua/
https://ost-front.ru/
https://worldoftanks.ru/
Барятинский М. Разведчики боем // Моделист-конструктор. 2001. №11. С.32.
Чемберлен П., Дойл Х. Полный справочник немецких танков и самоходных орудий Второй мировой войны. – М.: АСТ: Астрель, 2008.


Автор: Рябов Кирилл

https://topwar.ru/


0 не понравилось