Опрос сайта
Ваш возраст
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные статьи
Ракетный потенциал Исламской Республики Иран ( Часть 1)
В комментариях к недавнему циклу статей, посвящённых системе ПВО Ирана, читатели «Военного…
Крестики-ромбики
15 июля 1918 года началось последнее наступление германской армии в Первой мировой войне. Союзники…
Полигоны Калифорнии (Часть 1)
В юго-западной части американского штата Калифорния, в пустыне Мохаве находится крупнейший Центр…
Ракетный потенциал Исламской Республики Иран ( Часть 2)
Несмотря на то, что США и другие западные страны в годы правления шаха поставляли самое современное…
Европейские наземные системы ПВО ближнего действия: возвращение
Самоходный ЗРК ближнего действия от компании MBDA представляет собой доступный по стоимости…
Как спасать атомные подводные лодки?
В военной сфере не только уставы писаны кровью, но и многие технические новации обязаны своим…
ПВО Исламской Республики Иран (часть 1)
До свержения в 1979 году последнего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви силы противовоздушной…
Свой среди чужих. Ещё одна печальная чешская мелодия
Продолжая рассказ о трофейной бронетехнике в рядах Вермахта, совершенно невозможно обойти еще одно…
Фрегат-победа
Анализ фрегатов, созданных в Европе, России и странах ЮВА, не дает полного представления о…
Встречный курс
Еще лишь примериваясь к созданию первой советской межконтинентальной баллистической ракеты, Сергей…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Авиация Союзников во Второй Мировой ВойнеАвиамузей ЖуляныТ-34 - средний танкТ-90 «Владимир» - основной боевой танкАвианосцы и палубная авиация КМП СШАМиГ-29 - фронтовой истребительАвианосцы и палубная авиация КМП СШАСамолёты MitsubishiМиГ-21 - фронтовой истребительВВС Индии
Free counters!
0

В военном ведомстве состоялся брифинг для журналистов, посвященный итогам заседания Коллегии Минобороны

В военном ведомстве состоялся брифинг для журналистов, посвященный итогам заседания Коллегии Минобороны

Сегодня в Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России, участники которого обсудили состояние и меры по дальнейшему совершенствованию механизма выплат денежного довольствия военнослужащим, а также ход подготовки казарменно-жилищного фонда к отопительному сезону.

С комментариями по итогам заседания Коллегии перед представителями СМИ выступили заместители Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков и Татьяна Шевцова.

Как сообщил Дмитрий Булгаков, военное ведомство к настоящему времени уже завершило подготовку к отопительному сезону в военных городках Крайнего Севера.

«Работы по подготовке к отопительному сезону закончены в военных городках, расположенных на побережье Арктики, архипелага Новая Земля, в Ненецком автономном округе и на Чукотке. Текущий ремонт казарменно-жилищного фонда выполнен в них на 100%, как и подготовка инженерно-коммунальных сетей», — сказал заместитель Министра обороны.

Касаясь аналогичных работ в регионах с мягким климатом, Дмитрий Булгаков отметил, что «там уже 65% жилого фонда и инженерно-коммунальных структур подготовлены к эксплуатации в зимний период». «Существующие темпы работ позволяют надеяться на их завершение в установленный срок», — констатировал он.

Дмитрий Булгаков уточнил, что сейчас такие работы ведутся в более чем 5,5 тыс. военных городках. «Всего к предстоящей зиме планируется подготовить 10 тыс. жилых домов и около 90 тыс. зданий казарменно-жилищного фонда, а также 207 тыс. км инженерных сетей», — уточнил заместитель Министра обороны.

По его словам, ход подготовки к отопительному сезону контролирует Департамент эксплуатационного содержания и оказания коммунальных услуг военного ведомства.

«С этой целью мы создали оперативную группу, которая ежедневно анализирует объемы выполняемых работ. Доклад от нее руководству Минобороны поступает каждый день. Такие же группы контроля действуют во всех военных округах».

Касаясь своевременной помощи жителям военных городков, Дмитрий Булгаков пояснил, что с учетом оперативно поступающей информации специалисты Департамента имеют возможность принимать по возникающим проблемам оперативные решения, в том числе, с выездом уполномоченных должностных лиц на места.

Более того, как сообщил Дмитрий Булгаков, «каждый военный городок вступит в отопительный сезон с паспортом готовности».

«В нашем Департаменте эксплуатационного содержания и оказания коммунальных услуг разработан новый подход, вводящий персональную ответственность должностных лиц за подготовку военных городков к отопительному сезону. К его началу каждый такой городок получит паспорт готовности, свидетельствующий о выполнении полного цикла подготовительных работ», — пояснил заместитель Министра обороны.

По его словам, «документ содержит перечень выполненных работ с фотографиями по реальным итогам деятельности».

«Для подготовки паспортов начальники гарнизонов создали специальные комиссии, в состав которых включены представители воинской части, сторонних специализированных организаций, фирм-аутсорсеров, специалисты в сфере технического, санитарного и пожарного надзора, а также представители местных администраций», — отметил Дмитрий Булгаков.

Такие комиссии «составляют и утверждают акты готовности объектов военных городков, проверяют объекты тепло-, водо- и энергоснабжения, а также отражают в специальном документе уровень запасов топлива на базовых и прикотельных складах».

«Паспорт готовности выдается начальником гарнизона и подразумевает персональную ответственность должностных лиц всех степеней за полноту и качество подготовительных работ», — подчеркнул Дмитрий Булгаков.

Особое внимание уделил заместитель Министра обороны действиям военных энергетиков на Дальнем Востоке, «которые еще до паводка позаботились о безопасности сетей энергоснабжения, за что им честь и хвала».

«Всё основное электрооборудование и другое оснащение, а также электроагрегаты были демонтированы и вывезены в безопасное место. Сейчас ждём схода воды и приступим к наладке оборудования», — сказал Дмитрий Булгаков.

Говоря в целом о ходе подготовки энергохозяйства Минобороны к отопительному сезону, он отметил, что «ремонтные бригады ОАО «Оборонэнерго» выполнили уже около 80% от запланированных работ».

«Мы начали подготовку казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений к зиме еще в мае. Для этого в 17 филиалах компании были созданы 170 ремонтных бригад общей численностью более 700 человек. Они, как ожидается, закончат подготовительные работы не позднее 1 октября», — пояснил Дмитрий Булгаков.



По данным замминистра, военные энергетики подготовили к началу зимы 5,8 тыс. трансформаторных подстанций, провели работы по подготовке свыше 3,5 тыс. км сетей наружного освещения, осмотрели 6 тыс. км воздушных линий электропередач.

«Всего в готовность к зимнему периоду приведено 14,5 тыс. км кабельных линий электропередач», — подчеркнул Дмитрий Булгаков.

Он также сообщил, что «к началу отопительного сезона военные энергетики подготовили к эксплуатации 1069 дизельных электростанций на случай непредвиденных ситуаций, связанных с аварийным отключением электрических энергии».

«Во всех военных округах создан резерв мобильных дизель- электрических станций общим количеством 50 единиц. Их местонахождение определено таким образом, чтобы в случае аварийного отключения электроэнергии мобильная дизельэлектростанция мощностью 100 киловатт прибыла в гарнизон в течение двух-трёх часов», — отметил Дмитрий Булгаков.

По его словам, «Министерство обороны России опережает другие министерства и гражданские организации на месяц и по северному завозу».
 
«Мы активно ведём завоз всего необходимого в регионы Крайнего Севера, — сказал Дмитрий Булгаков. — Доставлено 62% материальных средств от требуемого объёма. По сравнению с прошлым годом эти темпы выше. В целом мы идём с опережением гражданских организаций, участвующих в северном завозе».

«Сейчас в режиме завоза остаётся Тихоокеанский флот», – отметил Дмитрий Булгаков, заверив, что в сентябре все материальные средства будут доставлены на его удалённые северные объекты.

В свою очередь, заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова сообщила на встрече с журналистами, что «военное ведомство дополнительно создает в военных округах финансово-расчетные пункты для оптимизации денежных расчетов с военнослужащими».

Она пояснила, что «в задачи данных пунктов войдут прием и проверка документов на компенсации, документов для составления авансовых расчетов, организация документооборота, оформление и выдача справок 2-НДФЛ — по налогу на доход физических лиц».

Татьяна Шевцова напомнила, что сейчас в военном ведомстве работает Единый расчетный центр, «который позволяет в режиме онлайн получать объективную и полную информацию о численности военнослужащих по категориям, обобщать информацию при планировании и расходовании бюджетных средств по денежному довольствию».

По словам Татьяны Шевцовой, «было решено замкнуть региональные финансовые органы на командования видов Вооруженных сил».

«Такие пункты будут подчинены командующим войсками военных округов. Это позволит обеспечить возможность издания приказов по личному составу и строевой части командирам воинских частей в финансово-расчетной сфере», — пояснила она.

«На практике это также означает, что в новых рабочих местах Единой расчетной системы появится возможность оптимизировать документооборот между военнослужащим, воинской частью и Единой расчетной системой, а это в конечном счете гарантирует ввод в базу данных всех сведений без потери времени и ошибок», — заключила Татьяна Шевцова.

Она также сообщила, что «будут установлены дополнительные банкоматы на территории воинских частей, в первую очередь — в удалённых гарнизонах».

«Мы уже подготовили документы, которые определяют установку дополнительных банкоматов на территории многих воинских частей, в том числе, в воинских частях Тихоокеанского флота», — сказал Татьяна Шевцова, объяснив, что «такие меры вызваны затруднениями по обналичиванию военнослужащими своего денежного довольствия с пластиковых карт в удалённых районах».

«Мы сейчас ведём работу по установке банкоматов в шаговой доступности от воинских частей», — отметила Татьяна Шевцова. По её словам, «не всегда у военных по разным причинам и обстоятельствам есть возможность воспользоваться услугами банков, почтовых отделений, поэтому установка банкоматов непосредственно на территории воинских частей позволит военнослужащим своевременно получать денежное довольствие, деньги на командировочные расходы и другие выплаты».

По данным Татьяны Шевцовой, «сейчас в шаговой доступности от воинских частей установлено около 4 тыс. банкоматов, из которых 722 расположены непосредственно на территории воинских частей».



Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


0 не понравилось