Опрос сайта
Ваше оценка действий РФ в Сирии
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные статьи
Современное состояние ПВО стран - бывших советских союзных республик. Часть 4-я
Грузия До конца 80-х на территории Грузии размещались части 19-й отдельной Тбилисской армии ПВО,…
Современное состояние ПВО стран - бывших советских союзных республик. Часть 5-я
Азербайджан До 1980 года небо над Азербайджаном, Арменией, Грузией, Ставропольским краем и…
Современное состояние ПВО стран - бывших советских союзных республик. Часть 6-я
Армения Ещё до распада Советского Союза между Арменией и Азербайджаном начался этнополитический…
Современное состояние ПВО стран - бывших советских союзных республик. Часть 7-я
В этой части обзора речь пойдёт о среднеазиатских республиках: Туркменистане, Узбекистане,…
Современное состояние ПВО стран — бывших советских союзных республик. Часть 8-я
Казахстан В советское время Казахская ССР занимала особое место в обеспечении обороноспособности…
Теория и практика сухопутных мобильных робототехнических комплексов
Боевой многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9" Взгляд на технологию, разработки,…
Современный солдат. Часть 4
Потребность военных в электроэнергии не снижается и как следствие растет спрос на легкие и более…
Проект авиационно-космической системы «Вьюга»
В последние годы особый интерес специалистов и широкой общественности привлекают разработки частных…
Лазеры ищут мины
Поступательное развитие морского минного оружия, сопровождающееся активным внедрением в конструкцию…
Американская послевоенная зенитная артиллерия. Часть 1-я
После окончания Второй мировой войны американским вооруженным силам досталось значительное…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Кассетные бомбы
История развития оружия - это прежде всего история повышения его эффективности, увеличения его…
Галерея
Ми-14 - противолодочный вертолетМиГ-31БМ - многофункциональный истребительПилотажные группы мираАвианосцы и палубная авиация КМП СШААвианосцы и палубная авиация КМП СШАЛюфтваффеАвианосцы и палубная авиация КМП США9К331 «Тор-М1» - зенитный ракетный комплекс ближнего действияСу-27 - фронтовой истребительУничтоженная военная техника
Free counters!
0

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел прием в честь армейских спортсменов – победителей VI Всемирных военных игр

Сегодня в Национальном центре управления обороной РФ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел прием в честь сборной команды Вооружённых Сил Российской Федерации, ставшей победительницей  VI Всемирных военных игр.

Выступая перед армейскими спортсменами,  глава военного ведомства отметил,  что сборная  Вооруженных Сил России не только обошла команды 116 стран, но и улучшили свой прежний результат, установив новый рекорд — 135 медалей из 246 возможных.

«Это закономерный итог колоссального труда — порой на пределе человеческих возможностей, убедительное свидете­льство твёрдости духа, несгибаемой воли и высо­чайшего профессиона­лизма»,  — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

«А ещё это огромная заслуга тренеров, врачей, обслуживающего персо­нала — всех, кто вёл команду к выдающемуся успеху», —  добавил Министр обороны.

Глава военного ведомства поблагодарил армейских спортсменов за честное служение Отечеству и выразил уверенность,  что они не оста­новятся на достигнутом и будут покорять новые вершины, приумножая спортивную славу страны и её Вооружённых Сил.

Министр обороны вручил ведомственные награды  спортсменам и тренерам Центрального спортивного клуба армии, благодаря которым сборная Вооруженных Сил России победила  на VI Всемирных военных играх.

В частности, медаль «За воинскую доблесть» I степени получил начальник команды по парашютному спорту подполковник Александр Иванов, 8 тренерам и инструкторам вручены медали «За воинскую доблесть» II степени, а тренеру команды борцов Теймуразу Джиоеву и 3 инструкторам — медали «За трудовую доблесть».

Очередные воинские звания получили тренер по военно-прикладным видам спорта капитан Валентин Новиков, инструктор команды прапорщик Юлия Наумова. Кроме того, кортик из рук Министра обороны получил начальник команды по фехтованию Хусейн Исмаилов.

В свою очередь, начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев заявил, что спортсмены ЦСКА, триумфально победившие на VI Всемирных военных играх в Южной Корее, пообещали побить свой медальных рекорд на предстоящих играх в 2017 году в Сочи.

«Безусловно, мы сами для себя установили очень высокую планку, нам предстоит большая самоотверженная работа по улучшению собственных результатов. Задачей номер один для армейского спорта сегодня становится подготовка к проведению Всемирных зимних военных игр, которые пройдут в 2017 году в Сочи», —  сказал полковник Михаил Барышев в ходе чествования спортсменов.

По его словам, предстоящие игры в Сочи станут одним из самых ярких в истории российского спорта, привлекут многомиллионную армию болельщиков, при этом команда ЦСКА по-настоящему раскроется, чтобы их узнала вся страна и весь мир.

VI Всемирные военные игры проходили с 2 по 11 октября в Южной Корее. Наши спортсмены завоевали 135 наград: 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых. По итогам соревнований сборная России побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх в Италии в 1995 г., где российская команда показала лучший результат — 127 медалей.

В соревнованиях, которые, как и Олимпийские игры проходят раз в четыре года, было разыграно 242 комплекта медалей по 24 видам спорта. В 17 из них принимали участие военнослужащие ЦСКА, представляющие сборную команду Вооруженных Сил России. Всего в состязаниях приняли участие 7045 спортсменов из 117 стран мира.

Следующие Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Олимпийском Сочи. Решение о проведении III Зимних Всемирных военных игр в России было принято 22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта.



Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


0 не понравилось


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.