Опрос сайта
Ваш возраст
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные статьи
Пять необычных советских экспериментальных танков
Советские конструкторы не единожды создавали для Отечества настоящие шедевры бронетехники.…
Требуются камикадзе
Во второй половине ХХ века среди задач, решаемых военными средствами, важнейшее место заняло…
Небо в огне. Суперкрейсеры типа «Вустер»
Сами моряки прозвали их “ну очень большие лёгкие крейсера”. При длине корпуса 207 метров “Вустер”…
Вертолеты остаются на полях сражений
Вертолет впервые принял участие в корейской войне 1950–53-х годов. Сейчас без этого класса техники…
Американская бронетехника: поступательное движение вперед
В Соединенных Штатах еще совсем недавно реализовывалось несколько проектов разработки боевых машин,…
Из
После окончания Второй Мировой Войны, военно-воздушные силы армии США, несомненно, обладали…
Европейские наземные системы ПВО ближнего действия: возвращение
Самоходный ЗРК ближнего действия от компании MBDA представляет собой доступный по стоимости…
Свой среди чужих. Русские корабли на службе японского императора
Немного отойдем в наших повествованиях от темы ленд-лиза и вернемся в начало 20 века.…
О дельфинах и барракудах: в мире растет спрос на многоцелевые подлодки. Часть 2
В бухту Североморска, где находится штаб российского Северного флота, входит российская…
Броненосцы типа «Адмирал Сенявин»: плохие корабли или плохие командиры?
Речь сегодня пойдет о броненосце береговой обороны российского флота «Адмирал Ушаков» и его…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Красивые и интересные фотографииА-3 Ремез - Многоцелевой БПЛАТ-72 «Урал» - основной боевой танкКВ-1 - тяжёлый танкСу-20 и Су-22 - истребители-бомбардировщикиИстребительные авиаполки ВВС РККА и ВМФ. 1941-1945 г.гТип «С» серии X и X-бис - дизель-электрические подводные лодкиАвианосцы и палубная авиация КМП СШАТ-34 - средний танкГражданская война в Сирии 2011-2013
Free counters!
0

В Олимпийском парке Сочи прошла церемония Воинской присяги новобранцев спортивных рот

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 567
  • Дата: 28-11-2015, 19:52
  • Раздел: Новости

Сегодня на Медальной площади Олимпийского парка Сочи состоялся торжественный ритуал приведения к Военной присяге новобранцев, членов национальных сборных команд России, отобранных для прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. Всего в спортроты Центрального спортивного клуба Армии призвано 196 новобранцев по 32 олимпийским видам спорта.

Среди почетных гостей на церемонии присутствовал заместитель Министра спорта России Юрий Нагорных.

«Уверен, принятие Военной присяги останется в вашей памяти на всю жизнь. Торжественная церемония проходит в очень знаковом для нашей страны и нашего спорта месте — здесь полтора года назад мы чествовали победителей Олимпийских и Паралимпийских игр — сборную России, — обратился к новобранцам Юрий Нагорных. — Я хочу, чтобы молодые спортсмены ЦСКА, давшие сегодня клятвы на верность Родине, были достойны тех побед, которые одерживали и одерживают наши воины-спортсмены. Пусть на самых разных континентах, на самых крупнейших международных соревнованиях все чаще поднимается флаг нашей великой Родины и звучит гимн России в честь побед российских атлетов».

Поздравить спортсменов в столицу зимних Олимпийских игр–2014 приехали прославленные спортсмены ЦСКА: четырехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира по фехтованию подполковник Станислав Поздняков, четырехкратный олимпийский чемпион, чемпион мира по фехтованию майор Виктор Кровопусков, трехкратный олимпийский чемпион, чемпион мира по академической гребле капитан третьего ранга Вячеслав Иванов, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду подполковник Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский чемпион, многократный обладатель Кубков мира по бобслею майор Александр Зубков, двукратная чемпионка Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира по биатлону майор Светлана Ишмуратова, призер Олимпийских игр, пятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, четырехкратная чемпионка мира по стрельбе из лука Альбина Логинова и многие другие легендарные армейские атлеты.

«Торжественная Воинская присяга на Медальной площади в столице Олимпийских игр 2014 года в Сочи — большая гордость и честь для новобранцев спортрот, Вооруженных Сил России и ЦСКА. Это очень символично, ярко, это — настоящий праздник для всех нас. Не будет преувеличением сказать, что присяга — это самый трогательный воинский ритуал, и, я уверен, что участники и гости получили незабываемые впечатления», — отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

Среди спортсменов-призывников много представителей летних видов спорта — кандидатов в национальную сборную России на участие в Олимпийских играх–2016. Среди них вице-чемпион мира по стендовой стрельбе Кирилл Фокеев, действующий чемпион России и рекордсмен страны, пловец Вячеслав Прудников, призер чемпионата России, батутист Александр Азарян, прыгуны в воду — победитель I Европейских игр Илья Молчанов и чемпион Универсиады–2015 Игорь Мялин.

Церемония принятия Военной присяги в олимпийском Сочи поднимает престиж воинов-спортсменов, а служба в спортивных ротах — уникальная возможность отдать долг Родине, не прерывая тренировок.

Спортивные роты были возрождены в 2013 году. За два года военнослужащие спортивных рот больше 300 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пятеро спортсменов завоевали медали на Олимпийских играх. На последних Всемирных военных играх в состав сборной Вооруженных Сил Российской Федерации вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА. Из них 8 стали чемпионами Игр, 9 — серебряными призерами, 6 — выиграли бронзовые награды.



Автор:


0 не понравилось