Опрос сайта
Ваш возраст
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные статьи
Большие гонки 1956 года: чем круче джип...
Время с конца 1940-х до конца 1950-х годов – тот период, когда едва ли не на всех автозаводах в…
О точности стрельбы в Ютландском сражении (часть 2)
Флагман Хохзеефлотте — «Фридрих дер Гроссе» Рассмотрев точность стрельбы линейных крейсеров обоих…
C-300 против Standard Missile. Кого назначили победителем
Современные боевые корабли обязательно оснащаются зенитными системами тех или иных классов и типов.…
Авианосцы США: благодать сошедшая или всё-таки бочка бездонная?
Есть с США такой человек, как Сэм ЛаГрон, которого считают экспертом в делах военно-морских.…
Комплекс полноценности
Военно-воздушные силы ведущих армий мира имеют на вооружении множество разных моделей ракет класса…
Флактурмы: «стреляющие соборы» или последние крепости тысячелетия
В наше время, говоря о вооружениях, как-то вопросы архитектуры отходят на второй план. Да, третье…
Система ПВО Вьетнама (часть 3)
После объединения Северного и Южного Вьетнама в единое государство мир в Юго-Восточной Азии не…
Четыре боя
Итак, бой 3 августа для немцев оказался провальным – прорваться в Ирбены они не смогли. Можно…
Как создавался «Тополь»
35 лет назад советская оборонная промышленность провела первые успешные испытания перспективной…
Советские проекты противокорабельных баллистических ракет
Для борьбы с кораблями противника могут использоваться различные вооружения, но ведущая роль в…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Авианосцы и палубная авиация КМП СШААГВП Русские ВитязиЛинейные корабли типа «Севастополь»Пилотажные группы мираКрасивые и интересные фотографииАвианосцы и палубная авиация КМП СШАFreewing «Scorpion» - многоцелевой БПЛАЛюфтваффеВторая Мировая и Великая Отечественная ВойнаАвианосцы и палубная авиация ВМС Британии (Royal Navy)
Free counters!
0

Учение «Морское взаимодействие – 2016» продемонстрировало качественно новый уровень оперативной совместимости ТОФ и ВМС НОАК

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 144
  • Дата: 19-09-2016, 21:48
  • Раздел: Новости

Российские и китайские военные в рамках совместного учения «Морское взаимодействие – 2016» продемонстрировали высокий уровень оперативной совместимости сил Военно–Морского Флота России и ВМС Народно–освободительной армии Китая (НОАК). Об этом заявил сегодня заместитель главнокомандующего ВМФ России вице–адмирал Александр Федотенков на церемонии закрытия российско-китайского учения «Морское взаимодействие–2016».

«Была проведена проверка сил и штабов, привлекаемых к учению, организованы состязания по видам профессиональной подготовки между военнослужащими Тихоокеанского флота и ВМС НОАК. Во время учения впервые в Южно–Китайском море отработаны совместные действия смешанных тактических групп кораблей Тихоокеанского флота и ВМС НОАК по различным эпизодам в соответствии с утвержденным планом практических действий кораблей и воздушно–морского десанта», – сказал вице–адмирал.

«В период проведения учения выполнено более 30 стрельб с фактическим применением различных видов практического оружия, осуществлена высадка на берег 250 человек морской пехоты Тихоокеанского флота и ВМС НОАК», – добавил он.

«Проведенное впервые в акватории северной части Южно–Китайского моря у побережья провинции Гуандун учение показало высокий уровень взаимопонимания между моряками двух флотов, а также продемонстрировало качественно новый уровень оперативной совместимости надводных сил, морской авиации Тихоокеанского флота и ВМС НОАК. Слаженностью действий в рамках единого плана учения отличались морские пехотинцы, которые успешно выполнили поставленные учебные задачи в морских и сухопутных эпизодах. Военные моряки показали способность быть на шаг впереди угроз, которые возникают в Мировом океане», – сказал вице–адмирал Александр Федотенков.

Он также подчеркнул, что «ежегодные учения «Морское взаимодействие» с момента их учреждения никогда не были направлены против третьих стран, ставили перед собой цель укрепления взаимодоверия и взаимопонимания между флотами в интересах мирного использования Мирового океана».

Такой же точки зрения придерживается и заместитель командующего ВМС Народно–освободительной армии Китая вице–адмирал Ван Хай. «На оперативном и тактическом уровне был проведен глубокий анализ и обмен информацией, офицеры и матросы ВМФ РФ и ВМС НОАК на всех направлениях получили великолепную возможность для повышения своих военных навыков», – заявил он.

«На этом учении наши моряки, выполняя задачи плечом к плечу, вновь достигли успеха. И хотя время, отведенное на учение, было коротким, нами были продемонстрированы большие результаты. Мы углубили наше сотрудничество, укрепили дружбу, повысили возможности флотов, усилили отношения стратегического сотрудничества между нашими странами и способствовали тому, что ВМФ РФ И ВМС НОАК оставили исключительно глубокое и позитивное впечатление», – сказал Ван Хай.

Для участия в маневрах в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга». Командир отряда – командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр–адмирал Вадим Кулить.

Активная фаза учения прошла в период с 15 по 19 сентября. В акватории северной части Южно–Китайского моря стороны отработали совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО. Во время учения были нанесены совместные артиллерийские удары по морским целям. На заключительном этапе осуществлена высадка воздушного и морского десанта на необорудованное побережье в провинции Гуандун (Южный Китай).

Всего в учении приняли участие две подводные лодки, до 20 надводных кораблей, более 20 самолетов и вертолетов, свыше 250 морских пехотинцев, 12 бронетранспортеров и броневых амфибий.



Автор:


0 не понравилось