Опрос сайта
Ваш возраст
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные статьи
Су-2: самолет, незаметный во всех смыслах слова (часть 2)
Почему один из лучших легких бомбардировщиков начала 1940-х потерялся в тени более знаменитых…
Призраки красной авиации
В годы холодной войны обе стороны пристально следили за техническими достижениями друг друга,…
История противотанковых ружей
Первая мировая война стала очередной гонкой вооружений в истории человечества. До войны и на всем…
Винтовки со скользящим затвором: по странам и континентам: Китай, Дания, Эфиопия. (Часть 6)
Сегодня мы продолжаем наше путешествие по странам и континентам в поисках винтовок со скользящими…
И еще немного про авианосцы
Поход единственного нашего тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»…
МиГ-23: история с геометрией (часть 1)
Чьим наследником стал самый массовый в истории мировой авиации самолет с крылом изменяемой…
МиГ-23: история с геометрией (часть 2)
Чьим наследником стал самый массовый в истории мировой авиации самолет с крылом изменяемой…
Свой среди чужих. Противотанковые ружья
В продолжение темы трофеев и противотанкового оружия хотелось бы рассказать про противотанковые…
Самопал, брат дырокола
К концу Второй мировой войны в английском военном ведомстве начали понимать, что сделанный на…
Оружие для тех, кто не умеет стрелять
Такое оружие отличается необычайно легким весом и доселе небывалым удобством в использовании. …
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Theseus - высотный исследовательский БПЛАМи-17 - многоцелевой вертолетМиГ-29УБ И МиГ-29УБТ - многофункциональные истребителиШтурмовая авиация ВВС США (серии А, AC, AD, AF, AJ, AT, AU, OV)Бомбардировочная авиация ВВС США (серия В)Гражданская война в Сирии 2011-2013Tarawa ClassАвианесущие корабли и палубная авиация ВМС БразилииМиГ-21 - фронтовой истребительАвианосцы и палубная авиация КМП США
Free counters!
0

Главы военных ведомств стран СНГ согласовали план повышения боевых возможностей совместной системы ПВО

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 61
  • Дата: 12-10-2017, 12:29
  • Раздел: Новости

Главы военных ведомств стран СНГ на заседании Совета министров обороны в Душанбе утвердили план совместных действий, направленных на повышение боевых возможностей Объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) СНГ.

«Отмечая роль Объединенной системы противовоздушной обороны в обеспечении безопасности государств - участников СНГ, главы оборонных ведомств утвердили совместные мероприятия ОС ПВО СНГ на 2018 год», – говорится в сообщении для СМИ по итогам заседания Совета министров обороны (СМО) стран СНГ, которое прошло сегодня в столице Таджикистана.

В планах, в частности, проведение компьютерных командно-штабных учений «Региональная безопасность – 2018», а также ряд других мероприятий, «направленных на повышение боевых возможностей ОС ПВО СНГ».

В работе 73-го заседания СМО СНГ приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

В соответствии с повесткой заседания был рассмотрен комплекс вопросов многостороннего взаимодействия в области обороны и безопасности. Главы военных ведомств обменялись мнениями по вопросу о военно-политической обстановке на южных границах Содружества и ее влиянии на состояние безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

С учетом складывающейся обстановки на заседании СМО было проанализировано состояние развития военного сотрудничества и намечены совместные мероприятия на следующий год и ближайшую перспективу.

СМО утвердил Основные положения и мероприятия по организации сотрудничества в области инженерного обеспечения вооруженных сил государств - участников СНГ до 2020 года, рассмотрел вопросы совместного использования систем спутниковой связи военного назначения, топогеодезического обеспечения, сотрудничества в области физической подготовки и спорта. Участники заседания подтвердили заинтересованность в проведении совместных мероприятий, международных состязаний и конкурсов по полевой, воздушной, морской выучке, направленных на повышение уровня военно-профессионального мастерства военнослужащих, а также поддержали создание национальных ассоциаций Армейских игр и их объединение в Международную ассоциацию Армейских игр.

Особое внимание было уделено подготовке к 75-летию Победы над фашизмом.

Учитывая всемирно-историческое значение Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и стремление народов государств Содружества достойно отметить 75-летие знаменательного события совместной истории, СМО обсудил вопросы подготовки к предстоящему юбилею.

Военно- мемориальному комитету поручено продолжить работу по совершенствованию обмена информацией, архивными документами и использованию баз данных в интересах военно-мемориальной работы в вооруженных силах государств - участников СНГ.

Признавая важность развития сотрудничества в области информационного обеспечения, главы оборонных ведомств приняли решение о создании при СМО Координационного комитета по вопросам информационного обеспечения вооруженных сил государств - участников СНГ и утвердил Положение о нем.

Кроме того, на заседании были подведены итоги II Военно- спортивных игр дружественных армий, III Международного конкурса на лучшее журналистское произведение, IV Международного конкурса военно-научных работ среди курсантов (слушателей) высших военных учебных заведений государств Содружества, посвященных 25-летию СМО.

Принятые на 73-м заседании СМО решения направлены на совершенствование системы многостороннего военного сотрудничества в формате СНГ и будут способствовать развитию взаимовыгодного партнерского взаимодействия в военной сфере.



Автор:


0 не понравилось