Опрос сайта
Ваш возраст
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные статьи
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 9. Шведский бронеавтомобиль Pansarbil m/39 Lynx
Pansarbil m/39, известный также как Lynx (рысь), — шведский колесный бронеавтомобиль периода 1930-х…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 10. Венгерский бронеавтомобиль 39M «Csaba»
39M «Csaba» (Чабо) — легкий венгерский бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Боевая машина…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 11. Немецкие тяжёлые бронеавтомобили Sd.Kfz.231 (6-Rad)
Schwerer Panzerspähwagen 6-Rad — немецкий тяжелый бронеавтомобиль 1930-х годов. В соответствии…
Свой среди чужих. Англичанки на русском Севере
Заканчивая повествование об английских кораблях, воевавших в составе Северного флота СССР в Великую…
Свой среди чужих. Одинокий замерзший ковбой
В заключительной статье, посвященной иностранным кораблям, воевавшим на Северном флоте, рассказ…
Флоты России и США: статистика уничтожения. Часть 1
Всё началось с приходом к власти в СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Пересказывать в сотый раз,…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13
Maschinengewehrkraftwagen Sd.Kfz.13 — легкий немецкий бронеавтомобиль начала 1930-х годов. Эта…
Колёсная бронетехника времен Второй мировой. Часть 3. Австрийский бронеавтомобиль Steyr ADGZ
ADGZ — это полноприводный тяжелый бронеавтомобиль периода Второй мировой войны, созданный в…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 4. Немецкие бронеавтомобили Sd.Kfz. 221 и Sd.Kfz. 222
Sd.Kfz. 221 — это немецкий бронеавтомобиль, созданный компанией Eisenwerken Weserhütte в…
Будет ли в обозримом будущем побит рекорд U-35?
За девятнадцать боевых походов она потопила 226 кораблей. Трофеями U-35 были не бумажные…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Учебные пособияСборка вертолётов ОКБ КамоваИСУ-152 - 152-мм самоходная артиллерийская установкаФотографии Вьетнамской войныАвианосцы и палубная авиация КМП СШАВойна в Южной ОсетииАвиационные ДемотиваторыКрасивые и интересные фотографииАвианесущие корабли и палубная авиация ВМС БразилииАвианосцы и палубная авиация КМП США
Free counters!
0

Представители Главного командования ВМФ России и довузовских военно-морских учебных заведений приняли участие в круглом столе, посвященный перспективам развития детских и юношеских СМИ

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 85
  • Дата: 12-01-2018, 20:00
  • Раздел: Новости

В преддверии Дня российской печати, Представители Главного командования ВМФ России и довузовских военно-морских учебных заведений приняли участие в круглом столе, который состоялся в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина (г.Санкт-Петербург) и был посвящен перспективам развития детских и юношеских СМИ.

К участию в мероприятии, проходившем  в режиме видео-конференц-связи с г. Москвой и г. Тюмень,  были приглашены главные редакторы, издатели, творческие сотрудники средств массовой информации, ориентированных на детскую и юношескую аудиторию («5 углов», «Костёр», «Автобус», «Пионерская правда», «Юность», «Мурзилка», «Весёлые картинки», «Детская роман-газета» и других); журналисты, начинавшие свой профессиональный путь в качестве юнкоров; представители школьного, студенческого и библиотечного сообществ, органов государственной власти из Санкт-Петербурга, Москвы и Тюмени.

В ходе проведения мероприятия, его участники отметили, что в силу своей специфики российские детские и юношеские СМИ по факту являются не только информационными, но и историческими ресурсами. Это подтверждает внушительная электронная коллекция «Отечественная периодика в фонде Президентской библиотеки», где представлен сегмент  детской журналистики. Участники круглого стола сошлись во мнении  о  систематизации  типологии  детских изданий и всесторонней поддержке  развития детских и юношеских печатных и электронных СМИ. Главное командование ВМФ изъявило готовность оказывать всемерное содействие юным корреспондентам детских и юношеских средств массовой информации в подготовке репортажей и статей о кораблях Военно-Морского Флота, океанографических и гидрографических экспедициях ВМФ, событиях, связанных с более, чем трехвековой историей Российского флота.

В дискуссиях на тему юношеского журналистского творчества приняли активное участие кадеты Кронштадтского Морскогого Кадетского Военного Корпуса.

Присутствовавший на заседании круглого стола заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Санкт-Петербурга Алексей Дементьев заявил, что петербургским СМИ будет обеспечена грантовая поддержка

О том, что  «Роспечать» существенно увеличила количество грантов для реализации детскими изданиями общественно значимых проектов, сообщил из Москвы по каналам видео-конференц-связи секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный,  

Сергей Грачёв, главный редактор санкт-петербургского журнала «Пять углов» – преемника легендарной ленинградской газеты «Ленинские искры»: по социологическим исследованиям, проведённым журналом, влияние газет, журналов, телеканалов и радио на современных детей в 20 раз меньше Интернета. Он предложил искать новые подходы к подрастающему поколению, показывать, что внешний мир, талантливо отражённый в «бумажных», телевизионных и прочих СМИ интереснее стандартизированных гаджетов.

Главный редактор газеты «Пионерская правда» и портала «Пионерка» Михаил Баранников в своем выступлении отметил, что печатные версии детских и юношеских газет и журналов не уйдут из общего информационного пространства, если будут выполнять важнейшую функцию ориентирования подрастающих поколений в соответствии с их актуальными интересами.

Наряду со   «взрослой» частью  круглого стола, было проведено и заседание  «детской» секции, в рамках которого для морских кадет и юнкоров  была проведена экскурсия  по Президентской библиотеке и открыт доступ к её уникальным фондам в электронном читальном зале. Юные журналисты и кадеты приняли участие в дискуссии на тему   «Если бы главным редактором был я».  

Участники круглого стола поделились своим видением настоящего и будущего детской журналистики, обсудили её перспективы и сформулировали ряд  ответов на вопросы:  как сделать так, чтобы статьи и передачи  «для детей и про детей» не теряли  популярность, и что делать, чтобы эта важнейшая  часть медиакультуры не ушла исключительно  в блогосферу.  




0 не понравилось