Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные статьи
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 9. Шведский бронеавтомобиль Pansarbil m/39 Lynx
Pansarbil m/39, известный также как Lynx (рысь), — шведский колесный бронеавтомобиль периода 1930-х…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 10. Венгерский бронеавтомобиль 39M «Csaba»
39M «Csaba» (Чабо) — легкий венгерский бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Боевая машина…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 11. Немецкие тяжёлые бронеавтомобили Sd.Kfz.231 (6-Rad)
Schwerer Panzerspähwagen 6-Rad — немецкий тяжелый бронеавтомобиль 1930-х годов. В соответствии…
Свой среди чужих. Англичанки на русском Севере
Заканчивая повествование об английских кораблях, воевавших в составе Северного флота СССР в Великую…
Свой среди чужих. Одинокий замерзший ковбой
В заключительной статье, посвященной иностранным кораблям, воевавшим на Северном флоте, рассказ…
Флоты России и США: статистика уничтожения. Часть 1
Всё началось с приходом к власти в СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Пересказывать в сотый раз,…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13
Maschinengewehrkraftwagen Sd.Kfz.13 — легкий немецкий бронеавтомобиль начала 1930-х годов. Эта…
Колёсная бронетехника времен Второй мировой. Часть 3. Австрийский бронеавтомобиль Steyr ADGZ
ADGZ — это полноприводный тяжелый бронеавтомобиль периода Второй мировой войны, созданный в…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 4. Немецкие бронеавтомобили Sd.Kfz. 221 и Sd.Kfz. 222
Sd.Kfz. 221 — это немецкий бронеавтомобиль, созданный компанией Eisenwerken Weserhütte в…
Будет ли в обозримом будущем побит рекорд U-35?
За девятнадцать боевых походов она потопила 226 кораблей. Трофеями U-35 были не бумажные…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Вторая Мировая и Великая Отечественная ВойнаАммуниция/оборудованиеБомбардировочная авиация ВВС США (серия В)ВВС и армейская авиация ИракаТ-80 - основной боевой танкДевушкиКа-60 «Касатка» - средний многоцелевой вертолёт9К111-1 «Конкурс» - самоходный и переносной противотанковые ракетные комплексыАвианосцы и палубная авиация КМП СШАМи-14 - противолодочный вертолет
Free counters!
0

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов дал оценку ситуации в Сирии

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 69
  • Дата: 13-03-2018, 12:22
  • Раздел: Новости

Число нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии неуклонно снижается, но наиболее напряженная обстановка сложилась в Восточной Гуте, заявил на селекторном совещании начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

«Одной из важнейших задач, решаемых в настоящее время Вооруженными Силами Российской Федерации, является стабилизация обстановки в Сирийской Арабской Республике.  В результате реализации астанинских договоренностей успешно функционируют зоны деэскалации в провинциях Идлиб, Хомс и на юге Сирии», – пояснил глава российского Генштаба.

«Наиболее напряженная обстановка сложилась в пригороде Дамаска Восточной Гуте, где незаконные вооруженные формирования продолжают систематические обстрелы жилых кварталов столицы Сирии. В результате огня боевиков только за последний месяц погибли 15 и ранено 133 мирных жителя», – отметил Валерий Герасимов, добавив, что террористы и примкнувшие к ним формирования так называемой «умеренной» оппозиции насильно удерживают местных жителей, используя их в качестве «живого щита». Ими жестко пресекаются протестные акции населения Восточной Гуты, которому под угрозой смерти запрещается покидать данный район.

Глава российского Генштаба отметил, что «только вчера при разгоне демонстраций в населенном пункте Хаммурия террористами были расстреляны четыре и ранены 10 человек, а в населенном пункте Кафр-Батна убито пять и ранено 12 мирных граждан».

«Но несмотря на постоянные попытки боевиков сорвать мирные инициативы в Восточной Гуте, обстановка в пригороде Дамаска имеет тенденцию к стабилизации. С начала действия резолюции Совета Безопасности ООН 2401 от 24 февраля 2018 года по созданному Российской Федерацией гуманитарному коридору из Восточной Гуты выведено 145 мирных граждан и 13 представителей вооруженной оппозиции, в том числе этой ночью 76 человек», — сообщил начальник Генерального штаба и привел еще ряд фактов и цифр, свидетельствующих о предпринимаемых Россией  усилиях по стабилизации обстановки в регионе.

Например, по договоренности с лидерами боевиков сегодня планируется вывод из района Думы еще более 1000 боевиков и мирных жителей.

Российским центром по примирению враждующих сторон организовано 11 гуманитарных акций, в ходе которых нуждающимся гражданам оказана медицинская помощь, доставлены продукты питания и предметы первой необходимости.

Принимаемые меры позволили организовать проведение двух гуманитарных конвоев ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, которыми в Восточную Гуту было доставлено 318 тонн продовольствия и медикаментов.

Валерий Герасимов также прокомментировал информацию о готовящихся провокациях в Восточной Гуте.

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», — сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России.

По его информации, на месте «уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции».

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», — пояснил Валерий Герасимов.

«По имеющимся сведениям, после провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые «доказательства» якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства», — отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России.

В качестве ответной меры Вашингтон, как сообщил Валерий Герасимов, «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

«При этом в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские», – подчеркнул Валерий Герасимов.

 «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные Силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – заявил начальник Генерального штаба.



Автор:


0 не понравилось