Опрос сайта
Ваш возраст
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные статьи
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 9. Шведский бронеавтомобиль Pansarbil m/39 Lynx
Pansarbil m/39, известный также как Lynx (рысь), — шведский колесный бронеавтомобиль периода 1930-х…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 10. Венгерский бронеавтомобиль 39M «Csaba»
39M «Csaba» (Чабо) — легкий венгерский бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Боевая машина…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 11. Немецкие тяжёлые бронеавтомобили Sd.Kfz.231 (6-Rad)
Schwerer Panzerspähwagen 6-Rad — немецкий тяжелый бронеавтомобиль 1930-х годов. В соответствии…
Свой среди чужих. Англичанки на русском Севере
Заканчивая повествование об английских кораблях, воевавших в составе Северного флота СССР в Великую…
Свой среди чужих. Одинокий замерзший ковбой
В заключительной статье, посвященной иностранным кораблям, воевавшим на Северном флоте, рассказ…
Флоты России и США: статистика уничтожения. Часть 1
Всё началось с приходом к власти в СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Пересказывать в сотый раз,…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13
Maschinengewehrkraftwagen Sd.Kfz.13 — легкий немецкий бронеавтомобиль начала 1930-х годов. Эта…
Колёсная бронетехника времен Второй мировой. Часть 3. Австрийский бронеавтомобиль Steyr ADGZ
ADGZ — это полноприводный тяжелый бронеавтомобиль периода Второй мировой войны, созданный в…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 4. Немецкие бронеавтомобили Sd.Kfz. 221 и Sd.Kfz. 222
Sd.Kfz. 221 — это немецкий бронеавтомобиль, созданный компанией Eisenwerken Weserhütte в…
Будет ли в обозримом будущем побит рекорд U-35?
За девятнадцать боевых походов она потопила 226 кораблей. Трофеями U-35 были не бумажные…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
ВВС АвстрииИнспектор-601 - многоцелевой БПЛААвианосцы и палубная авиация КМП СШАКрасивые и интересные фотографииТ-34 - средний танкАвианосцы и палубная авиация КМП СШАМиГ-23 - фронтовой истребительПилотажные группы мираУничтоженная военная техникаUSS CABOT (CVL-28) SPS DDALO (R-01)
Free counters!
0

Заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко выступил перед слушателями Военной академии Генерального штаба

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 42
  • Дата: 16-04-2018, 14:56
  • Раздел: Новости

Заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко выступил перед слушателями Военной академии Генерального штаба

Заместитель Министра обороны – руководитель Аппарата Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко выступил с лекцией перед слушателями Военной академии Генерального штаба, рассказав об основных направлениях работы с обращениями граждан в Вооружённых Силах.

Юрий Садовенко подчеркнул, что решение вопросов повседневной жизнедеятельности военнослужащих и членов их семей является одной из важнейших задач командиров всех уровней. В последнее время, благодаря комплексному подходу руководства ведомства к решению проблем в социальной сфере, количество обращений по данным вопросам в Минобороны России снизилось. А вот количество обращений, в которых граждане выражают интерес к военной службе по контракту и получению военного образования, напротив, возросло – почти в два раза.

«И всё же ещё есть над чем работать, – считает генерал-полковник Юрий Садовенко. – Для оперативного решения социальных вопросов военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала необходима системная совместная работа командования военных округов, органов власти субъектов и местного самоуправления».

В этой связи заместитель Министра обороны остановился на таком важном аспекте работы с обращениями граждан, как личные приёмы. Они проводятся должностными лицами  – от Министра обороны России до командиров воинских частей – в установленном порядке. Большое значение имеют и выездные приёмные, которые проводятся на регулярной основе и с высокой результативностью.

Как пример генерал-полковник Юрий Садовенко привёл работу таких приёмных в Крыму, а также в Южном военном округе, где в результате проведенных под его руководством и во взаимодействии с местными органами власти встреч удалось решить ряд насущных проблем военнослужащих и членов их семей в целом ряде гарнизонов.

Организованно проходит в Минобороны России и общероссийский день приёма граждан, когда заявитель может обратиться в любой орган власти, подключённый к единой сети в масштабах страны.

«Аппаратом Министра обороны Российской Федерации организовано развёртывание 136 универсальных автоматизированных рабочих мест в центральных органах военного управления, объединённых стратегических командованиях военных округов и Северного флота, военных комиссариатах субъектов Российской Федерации, а также организациях Вооружённых Сил, – отметил заместитель Министра обороны России. – По итогам проведения общероссийского дня приёма граждан в 2017 году рассмотрено более 3,5 тысяч обращений».

В 2016 году в связи с увеличением доли обращений, поступающих в электронной форме, на официальном сайте военного ведомства была создана «Электронная приёмная». Здесь, к слову, размещаются и актуализируются ответы на часто задаваемые вопросы, а также создан сервис «Личный кабинет гражданина», позволяющий заявителю отслеживать ход рассмотрения его обращения. В целом, как обратил внимание заместитель Министра обороны, активность граждан в части выражения своего мнения в электронной форме возрастает. Как пример можно привести реакцию общества на предложение Президента РФ дать название новому оружию: только за первые две недели на официальный сайт военного ведомства поступило более 500 тысяч предложений, а к моменту завершения голосования их было уже около 8 миллионов.

В завершение лекции отдельные адресные аспекты организации работы с обращениями довели до участников мероприятия начальник Управления Министерства обороны по работе с обращениями граждан (общественной приемной Министра обороны РФ) Наталья Белоусова и директор Правового департамента (начальник юридической службы) военного ведомства Олег Безбабнов.



Автор:


0 не понравилось