Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные статьи
«Тигры» идут на Восток. Почти киносценарий…
Зачастую наши представления о войне и связанных с ней событиях почерпнуты в худшем случае из кино,…
Свой среди чужих. Качественный французский круассан
После того как самые известные образцы трофейной техники Вермахта уже получили свое отражение в…
Танки из кубиков
Советская армия отлично знала, какие войны ее ждут и соответственно готовилась. У нас была одна…
Вооружение
Несмотря на то, что головной атомный подводный крейсер (АПКР) пр. 885 начали проектировать,…
«Летающая парта»: секрет долголетия легендарного Як-18 (часть первая)
Главные вехи длинной истории самолета, ставшего одним из символов отечественного авиастроения и…
Опасность полной замены «Кортиков» и «Кинжалов» новыми корабельными ЗРК «М-Тор» и «Осы» XXI века
Боевой модуль комплекса «М-Тор» на корабле класса «фрегат» (исполнение КЗРК для Военно-Морского…
Как спасать атомные подводные лодки?
В военной сфере не только уставы писаны кровью, но и многие технические новации обязаны своим…
Рассказы об оружии. Зенитный автомат «Бофорс» 40-мм L60
Летом 1930 года в Швеции начались испытания нового 40-мм автоматического орудия, которое было…
ПВО Исламской Республики Иран (часть 1)
До свержения в 1979 году последнего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви силы противовоздушной…
Свой среди чужих. Ещё одна печальная чешская мелодия
Продолжая рассказ о трофейной бронетехнике в рядах Вермахта, совершенно невозможно обойти еще одно…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
ВВС АзербайджанаАвианесущий флот и палубная авиация ВМС КитаяКрасивые и интересные фотографииАвианосцы и палубная авиация КМП СШАУничтоженная военная техникаАвианосцы и палубная авиация КМП СШАТ-28 - средний танкХудожественная галерея военной авиацииДемотиваторыОружейный юмор и приколы
Free counters!
0

Заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко выступил перед слушателями Военной академии Генерального штаба

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 33
  • Дата: 16-04-2018, 14:56
  • Раздел: Новости

Заместитель Министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко выступил перед слушателями Военной академии Генерального штаба

Заместитель Министра обороны – руководитель Аппарата Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко выступил с лекцией перед слушателями Военной академии Генерального штаба, рассказав об основных направлениях работы с обращениями граждан в Вооружённых Силах.

Юрий Садовенко подчеркнул, что решение вопросов повседневной жизнедеятельности военнослужащих и членов их семей является одной из важнейших задач командиров всех уровней. В последнее время, благодаря комплексному подходу руководства ведомства к решению проблем в социальной сфере, количество обращений по данным вопросам в Минобороны России снизилось. А вот количество обращений, в которых граждане выражают интерес к военной службе по контракту и получению военного образования, напротив, возросло – почти в два раза.

«И всё же ещё есть над чем работать, – считает генерал-полковник Юрий Садовенко. – Для оперативного решения социальных вопросов военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала необходима системная совместная работа командования военных округов, органов власти субъектов и местного самоуправления».

В этой связи заместитель Министра обороны остановился на таком важном аспекте работы с обращениями граждан, как личные приёмы. Они проводятся должностными лицами  – от Министра обороны России до командиров воинских частей – в установленном порядке. Большое значение имеют и выездные приёмные, которые проводятся на регулярной основе и с высокой результативностью.

Как пример генерал-полковник Юрий Садовенко привёл работу таких приёмных в Крыму, а также в Южном военном округе, где в результате проведенных под его руководством и во взаимодействии с местными органами власти встреч удалось решить ряд насущных проблем военнослужащих и членов их семей в целом ряде гарнизонов.

Организованно проходит в Минобороны России и общероссийский день приёма граждан, когда заявитель может обратиться в любой орган власти, подключённый к единой сети в масштабах страны.

«Аппаратом Министра обороны Российской Федерации организовано развёртывание 136 универсальных автоматизированных рабочих мест в центральных органах военного управления, объединённых стратегических командованиях военных округов и Северного флота, военных комиссариатах субъектов Российской Федерации, а также организациях Вооружённых Сил, – отметил заместитель Министра обороны России. – По итогам проведения общероссийского дня приёма граждан в 2017 году рассмотрено более 3,5 тысяч обращений».

В 2016 году в связи с увеличением доли обращений, поступающих в электронной форме, на официальном сайте военного ведомства была создана «Электронная приёмная». Здесь, к слову, размещаются и актуализируются ответы на часто задаваемые вопросы, а также создан сервис «Личный кабинет гражданина», позволяющий заявителю отслеживать ход рассмотрения его обращения. В целом, как обратил внимание заместитель Министра обороны, активность граждан в части выражения своего мнения в электронной форме возрастает. Как пример можно привести реакцию общества на предложение Президента РФ дать название новому оружию: только за первые две недели на официальный сайт военного ведомства поступило более 500 тысяч предложений, а к моменту завершения голосования их было уже около 8 миллионов.

В завершение лекции отдельные адресные аспекты организации работы с обращениями довели до участников мероприятия начальник Управления Министерства обороны по работе с обращениями граждан (общественной приемной Министра обороны РФ) Наталья Белоусова и директор Правового департамента (начальник юридической службы) военного ведомства Олег Безбабнов.



Автор:


0 не понравилось