Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные статьи
МиГ-31БМ против ATACMS и инструментов «Быстрого глобального удара»: стоит ли игра свеч? Важность авиации ПВО
Огромное количество споров и размышлений, касающихся отработки и грядущего применения на практике…
Полигоны Флориды (часть 6)
Несмотря на предпринимаемые усилия, американцам так и не удалось переломить ситуацию во Вьетнаме.…
Полигоны Флориды (часть 7)
В 80-е годы авиабаза «Эглин» являлась одним из крупнейших американских авиационных испытательных…
Авиация против танков (часть 10)
Согласно постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 16 декабря 1976 года, была официально…
Полигоны Флориды (часть 8)
После ликвидации Организации Варшавского договора и развала СССР на американские полигоны широким…
Авиация против танков (часть 5)
Еще в годы Второй мировой войны пилоты штурмовиков столкнулись с тем, что добиться попаданий из…
Авиация против танков (часть 3)
В послевоенное время в СССР продолжились работы над новыми бронированными штурмовиками.…
Авиация против танков (часть 1)
В середине 30-х годов военные теоретики в разных странах стали рассматривать танки, действующие…
С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?
По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств…
Авиация Украины в конфликте на Юго-востоке
ВВС Украины, созданные 17 марта 1992 года, получили в наследство от Советского Союза три (!)…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Самолёты North AmericanМи-17 - многоцелевой вертолетМиГ-29УБ И МиГ-29УБТ - многофункциональные истребителиАвианосцы и палубная авиация КМП СШАСу-27 - фронтовой истребительХудожественная галерея военной авиацииПилотажные группы мираТу-95 - стратегический бомбардировщикМи-8 - многоцелевой транспортный вертолетАвианосцы и палубная авиация КМП США
Free counters!
0

В парке «Патриот» чествуют защитников неба столицы

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 100
  • Дата: 7-07-2018, 18:25
  • Раздел: Новости

В военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня образования системы противовоздушной обороны Москвы. С праздником врио главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Сергей Дронов поздравил ветеранов, военнослужащих соединений и частей ПВО, несущих боевое дежурство по охране воздушных рубежей российской столицы.

Гости праздника увидели статический и динамический показ современной техники ПВО, отвечающей за противовоздушную оборону Москвы. Впервые зрителям продемонстрировали противоракету системы ПРО.

Всего было представлено более единиц единиц новейшей техники войск противовоздушной обороны, в том числе зенитные ракетные комплексы ЗРС С-400, ЗРПК «Панцирь-С» и радиолокационные станции радиотехнических войск «Небо-М», «Каста 2-2», «Подлет», которые совершили марш и развернулись для обнаружения и уничтожения условных воздушных целей. Специалисты показали работу техники и боевых расчетов внутри комплексов.

Главная задача соединений и воинских частей ПВО — противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил России и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Решение задач по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района страны в Воздушно-космических силах возложено на объединение противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) особого назначения. В боевой состав объединения ПВО-ПРО ВКС входят соединения противовоздушной и противоракетной обороны. В настоящее время в составе объединения уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных новейшей
ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивают противовоздушную оборону охраняемого района. 

Прикрытие зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в ходе несения боевого дежурства обеспечивают современные зенитные ракетно-пушечные комплексы малого радиуса действия «Панцирь-С».

Ежедневно в составе дежурных сил объединения ПВО-ПРО ВКС на боевое дежурство по воздушно-космической обороне заступают около 2 тыс. военнослужащих и специалистов гражданского персонала. В ходе боевого дежурства специалисты ПВО проводят регулярные проверки дежурных сил полетами контрольных целей и тренировки по обнаружению и перехвату условных воздушных целей, имитирующих аэродинамические и высокоточные цели во всем диапазоне высот и скоростей. При этом особое внимание уделяется моделированию реальных боевых условий с применением условным противником всего спектра средств воздушно-космического нападения.

Высокая напряженность несения боевого дежурства связана, в первую очередь, с повышением интенсивности воздушного движения в границах ответственности объединения ПВО-ПРО. Ежесуточно дежурные силы объединения ПВО-ПРО ВКС осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 1000 воздушных судов, из которых не менее 10% воздушных судов подлежат непрерывному радиолокационному контролю с выдачей информации в Центр управления ВКС.

В течение 2017 года в ходе несения боевого дежурства по ПВО г.Москвы и Центрального промышленного района дежурные силы обнаружили и обеспечили сопровождение более 600 тыс. воздушных судов.

Справочно:

После переезда правительства Советской России из Петрограда в Москву (11 марта 1918 года), в связи с приближением линии фронта к новой столице, была развернута работа по организации ее противовоздушной обороны.

25 апреля 1918 года в штабе окружного военного комиссариата был издан приказ Военного руководителя Московского района №01, положивший начало официального создания системы противовоздушной обороны Москвы.



Автор:


0 не понравилось