Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные статьи
Классовая война бронемашин
Бронемашина американской армии М1126 Stryker поступила на вооружение с 12,7-мм пулеметом, при этом…
Сколько продержится обновлённый Т-80БВМ на европейском ТВД? Неоглашённые недостатки и достоинства «танка Ла-Манша XXI»
Накануне празднования Дня танкиста, выпавшего в этом году на 10 сентября, на территории 33-го…
Как одна эскадрилья F-35 уничтожила Королевские ВВС Великобритании
Английские ВВС уже в ближайшие годы ждет настоящий разгром. Он будет не на полях сражений. Британия…
От «Рамы» до БПЛА: что заставило США увлечься беспилотниками
Сегодня воевать дорого. Воевать с помощью авиации дорого вдвойне. Самолеты превратились в…
Перспективные направления для боевых бронированных машин (часть 1)
Бронетранспортер STRYKER, следуя традиции БТР М113, был развернут с 12,7-мм пулеметом установленным…
ПВО страны Суоми (Часть 2)
Наземные силы ПВО Финляндии, используемые в Зимней войне, были относительно малочисленными, хотя…
ПВО страны Суоми (Часть 1)
Военно-воздушные силы Финляндии официально были образованы 4 мая 1928 года. Примерно тогда же…
Рассказы об оружии. Ка-52: убийственная красота
Что можно сказать еще об этом вертолете? Действительно, словосочетание «убийственно красив»…
Семь лучших танков современности
Западным журналистам вслед за политиками не дает покоя мысль, что Россия смогла создать танки,…
ПВО страны Суоми (часть 5)
Положение Финляндии после выхода из Второй мировой войны оказалось очень тяжелым. Финский народ…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Эмблемы и окраска самолетов Люфтваффе 1935-1945Самолеты FOKKERМи-17 - многоцелевой вертолетУниформа, экипировкаАвианосцы и палубная авиация КМП СШАСу-27 - фронтовой истребительМиГ-15 - фронтовой истребительТ-34 - средний танкВВС БельгииАвиамузей аэродрома Kbeli - Прага
Free counters!
0

В рамках маневров «Восток-2018» мотострелки отразили нападение условного противника

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 59
  • Дата: 14-09-2018, 05:00
  • Раздел: Новости

В рамках одного из эпизодов розыгрыша тактических действий проведения масштабных маневров «Восток-2018» в Хабаровском крае на полигоне «Бикинский» мотострелковое соединение 5-й армии Восточного военного округа в ходе проведения активных оборонительных действий остановило наступление условного противника.

Подразделения войсковой противовоздушной обороны отразили налет авиации условного противника, задействовав расчеты зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка» и расчеты переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».

Артиллерийские подразделения, вооруженными реактивными системами залпового огня РСЗО «Град» совершив маневр нанесли огневое поражение противнику.

Находясь в обороне, военнослужащие будут выполнили задачи по нанесению максимальных потерь условному противнику и нарушению его боевых порядков для перехода в контратаку.

В розыгрыше практических действий на полигоне «Бикинский» задействовано более 200 единиц военной и специальной техники и более 1700 военнослужащих.

С 11 по 17 сентября 2018 г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

В ходе них будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации.

Основными целями маневров являются – проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-Морского Флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий.

Маневры пройдут в два этапа, в ходе первого будет завершено развертывание группировки войск (сил) на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил Военно-Морского Флота в Северной, Дальневосточной морских зонах, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий в интересах выполнения поставленных задач.

На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления межвидовыми группировками войск (сил) с практической отработкой оборонительных и наступательных действий.

Основные действия войск (сил) пройдут на общевойсковых полигонах Восточного военного округа «Цугол», «Бамбурово», «Радыгино», «Успеновский», «Бикинский», а также на полигонах ВВС и ПВО «Литовко», «Новосельское», «Телемба» и «Бухта Анна», в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

В розыгрыше совместных практических действий на полигоне «Цугол» примут участие воинские формирования Народно-освободительной армии Китая.

Действия войск (сил) в ходе маневров проводятся в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года.

Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.



Автор:


0 не понравилось