Опрос сайта
Ваш возраст
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные статьи
Комплекс РЭБ «Хибины» чудо-оружие армии России?
В принципе, о «Хибинах» было написано уже столько, что благодаря некоторым не совсем компетентным…
ТАКР
В предыдущей статье мы сравнивали ТАКР «Кузнецов» с авианосцами стран НАТО по таким важным…
Как конструкторы СКБ Макеева успешно догнали инженеров Lockheed
Сегодня АО «Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева» (АО «ГРЦ Макеева») — это…
ТАКР
Для того, чтобы разобраться в возможностях авиагрупп сравниваемых нами авианесущих кораблей,…
Современные комплексные системы ПВО: возможна ли абсолютно надежная противовоздушная оборона? Часть 2
Пуск первой из двух ракет-перехватчиков комплекса ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense)…
ИС-2 и Т-34 – где больше шансов выжить экипажу?
Нам откровенно завидовали Михаил Резников, например, оценил возможности остаться в живых у…
Впервые: неизвестные варианты огнеметного
«Солнцепек». Название этого, несколько экзотичного, оружия ныне знает практически каждый. Тяжелая…
Авиация против танков (часть 18)
В 1967 году американские военные, не вполне удовлетворённые лёгким Hughes OН-6А Cayuse, объявили…
Авиация против танков (часть 17)
В 60-е годы строительство противотанковых вертолётов в Европе было весьма ограниченным, что…
Авиация против танков (часть 19)
В 70-80-е годы вооруженные силы европейских стран НАТО имели противотанковые вертолеты, созданные…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Су-27 - фронтовой истребительДевушкиАвианосцы и палубная авиация КМП СШАРисунки о войнеАвиационные ДемотиваторыВойна в ЧечнеХудожественная галерея военной авиацииТ-54 - средний танкВойна в Южной Родезии (1965-1979)Оружейный юмор и приколы
Free counters!
0

В рамках маневров «Восток-2018» мотострелки отразили нападение условного противника

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 80
  • Дата: 14-09-2018, 05:00
  • Раздел: Новости

В рамках одного из эпизодов розыгрыша тактических действий проведения масштабных маневров «Восток-2018» в Хабаровском крае на полигоне «Бикинский» мотострелковое соединение 5-й армии Восточного военного округа в ходе проведения активных оборонительных действий остановило наступление условного противника.

Подразделения войсковой противовоздушной обороны отразили налет авиации условного противника, задействовав расчеты зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка» и расчеты переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».

Артиллерийские подразделения, вооруженными реактивными системами залпового огня РСЗО «Град» совершив маневр нанесли огневое поражение противнику.

Находясь в обороне, военнослужащие будут выполнили задачи по нанесению максимальных потерь условному противнику и нарушению его боевых порядков для перехода в контратаку.

В розыгрыше практических действий на полигоне «Бикинский» задействовано более 200 единиц военной и специальной техники и более 1700 военнослужащих.

С 11 по 17 сентября 2018 г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

В ходе них будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации.

Основными целями маневров являются – проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-Морского Флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий.

Маневры пройдут в два этапа, в ходе первого будет завершено развертывание группировки войск (сил) на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил Военно-Морского Флота в Северной, Дальневосточной морских зонах, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий в интересах выполнения поставленных задач.

На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления межвидовыми группировками войск (сил) с практической отработкой оборонительных и наступательных действий.

Основные действия войск (сил) пройдут на общевойсковых полигонах Восточного военного округа «Цугол», «Бамбурово», «Радыгино», «Успеновский», «Бикинский», а также на полигонах ВВС и ПВО «Литовко», «Новосельское», «Телемба» и «Бухта Анна», в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

В розыгрыше совместных практических действий на полигоне «Цугол» примут участие воинские формирования Народно-освободительной армии Китая.

Действия войск (сил) в ходе маневров проводятся в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года.

Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.



Автор:


0 не понравилось