Опрос сайта
Ваш возраст
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные статьи
Классовая война бронемашин
Бронемашина американской армии М1126 Stryker поступила на вооружение с 12,7-мм пулеметом, при этом…
Сколько продержится обновлённый Т-80БВМ на европейском ТВД? Неоглашённые недостатки и достоинства «танка Ла-Манша XXI»
Накануне празднования Дня танкиста, выпавшего в этом году на 10 сентября, на территории 33-го…
Как одна эскадрилья F-35 уничтожила Королевские ВВС Великобритании
Английские ВВС уже в ближайшие годы ждет настоящий разгром. Он будет не на полях сражений. Британия…
От «Рамы» до БПЛА: что заставило США увлечься беспилотниками
Сегодня воевать дорого. Воевать с помощью авиации дорого вдвойне. Самолеты превратились в…
Перспективные направления для боевых бронированных машин (часть 1)
Бронетранспортер STRYKER, следуя традиции БТР М113, был развернут с 12,7-мм пулеметом установленным…
ПВО страны Суоми (Часть 2)
Наземные силы ПВО Финляндии, используемые в Зимней войне, были относительно малочисленными, хотя…
ПВО страны Суоми (Часть 1)
Военно-воздушные силы Финляндии официально были образованы 4 мая 1928 года. Примерно тогда же…
Рассказы об оружии. Ка-52: убийственная красота
Что можно сказать еще об этом вертолете? Действительно, словосочетание «убийственно красив»…
Семь лучших танков современности
Западным журналистам вслед за политиками не дает покоя мысль, что Россия смогла создать танки,…
ПВО страны Суоми (часть 5)
Положение Финляндии после выхода из Второй мировой войны оказалось очень тяжелым. Финский народ…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
ВВС ИндииАвианосцы и палубная авиация КМП СШАПалестина (2012)Авианосцы и палубная авиация КМП СШАСу-25 «Грач» - штурмовикУничтоженная военная техникаСу-20 и Су-22 - истребители-бомбардировщикиПроект 20380 - многоцелевые сторожевые корабли (корветы) типа «Стерегущий»МиГ-21 - фронтовой истребительНожи. Холодное оружие
Free counters!
0

Чемпионат Вооруженных Сил РФ по легкоатлетическому кроссу в Самаре завершился победой команды Западного военного округа

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 75
  • Дата: 14-09-2018, 16:03
  • Раздел: Новости

Победой команды Западного военного округа завершился чемпионат Вооруженных Сил РФ по легкоатлетическому кроссу. Турнир организовал и провел самарский филиал ЦСКА совместно с Минобороны РФ на базе учебно-спортивного центра «Чайка» в поселке Управленческий.

Участниками соревнований стал 61 военнослужащий в составе 8 сборных команд, представляющих военные округа (Западный, Восточный, Центральный и Южный), рода войск и виды Вооруженных Сил (ВКС, ВМФ, ВДВ), а также Военный институт физической культуры (ВИФК, г. Санкт-Петербург). На чемпионат были заявлены 18 мастеров спорта и 15 кандидатов в мастера спорта, среди которых участники престижных международных и российских легкоатлетических турниров, в том числе призеры игр CISM. Титулованные спортсмены и определили итог соревнований.

В первый день были разыграны медали в индивидуальных видах легкоатлетического кросса. У женщин на дистанции 3 км самой быстрой оказалась рядовой ЦВО (МС) Татьяна Курамшина. Она преодолела трассу за 10.31,5. Второе и третье место заняли девушки-ефрейторы перворазрядницы ЗВО Евгения Сухорученкова (10.38,5) и Елизавета Ерохина (10.48,9).

Среди юниоров «золото» забега на 3 км у курсанта ВИФК (КМС) Дмитрия Анохина (09.40,4), «серебро» - у представителя ВМФ перворазрядника Егора Лимонова (09.51,8), «бронза» - у рядового ЗВО, также перворазрядника, Александра Васильева (09.53,6).

В личном первенстве среди мужчин дистанцию в 5 км с лучшим результатом (15.36,5) пробежал рядовой ВВО (МС) Роман Троценко. Второй в этом забеге – гвардии рядовой ВДВ (КМС) Кирилл Недосеков - 16.15,4, третье место у старшего лейтенанта ЗВО перворазрядника Дмитрия Балобанова -  16.18,0.

Самую длинную дистанцию в 8 км, где спортсмены демонстрируют не только физическую подготовку и выносливость, но грамотное распределение ресурсов и времени, первым прошел курсант ВИФК (МС) Владимир Лешонков - 26.38,8. За ним с небольшим отставанием (26.47,3) финишную черту пересек капитан ВКС (МС) Александр Терентьев. Третий в этом забеге рядовой ЗВО (МС) Кирилл Тришканов - 26.52,8.

Настоящие спортивные страсти разыгрались во второй день соревнований на эстафете 4х1000 метров. На четвертом этапе дистанции представители двух команд - рядовой ВВО Роман Троценко и курсант ВИФК Дмитрий Ефимов бежали к финишу нога в ногу и не хотели уступать победу друг другу. Соперники боролись за «золото» на пределе возможностей. И только разница в десятые доли секунды, зафиксированная фотофинишем, определила победителя. Первым финишной ленты грудью коснулся Роман Троценко, чем обеспечил заслуженную победу в эстафете сборной Восточного военного округа с общим временем команды 10.08,4. Ребята из ВИФК не без досады признали себя вторыми в забеге со временем 10.08,5, следующими призерами эстафеты стала четверка военнослужащих ВКС – их результат 10.12,6.

 По итогам двух дней забегов в общем зачете первое место заняла сборная команда Западного военного округа, второе – команда Восточного военного округа и третье место – команда курсантов ВИФК из Санкт-Петербурга.

На торжественном закрытии победителям чемпионата Вооруженных Сил по легкоатлетическому кроссу были вручены 6 кубков и медали разного достоинства.

Как рассказал пресс-центру самарского филиала ЦСКА старший судья на финише, судья всероссийской категории Сергей Лемехов, первые тройки призеров чемпионата Вооруженных Сил во всех дисциплинах гарантировано получают путевки для участия в чемпионате мира по кроссу среди военнослужащих CISM, который пройдет в Анголе (Южная Африка) в ноябре этого года.



Автор:


0 не понравилось