Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные статьи
Комплекс РЭБ «Хибины» чудо-оружие армии России?
В принципе, о «Хибинах» было написано уже столько, что благодаря некоторым не совсем компетентным…
ТАКР
В предыдущей статье мы сравнивали ТАКР «Кузнецов» с авианосцами стран НАТО по таким важным…
Как конструкторы СКБ Макеева успешно догнали инженеров Lockheed
Сегодня АО «Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева» (АО «ГРЦ Макеева») — это…
ТАКР
Для того, чтобы разобраться в возможностях авиагрупп сравниваемых нами авианесущих кораблей,…
Современные комплексные системы ПВО: возможна ли абсолютно надежная противовоздушная оборона? Часть 2
Пуск первой из двух ракет-перехватчиков комплекса ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense)…
ИС-2 и Т-34 – где больше шансов выжить экипажу?
Нам откровенно завидовали Михаил Резников, например, оценил возможности остаться в живых у…
Впервые: неизвестные варианты огнеметного
«Солнцепек». Название этого, несколько экзотичного, оружия ныне знает практически каждый. Тяжелая…
Авиация против танков (часть 18)
В 1967 году американские военные, не вполне удовлетворённые лёгким Hughes OН-6А Cayuse, объявили…
Авиация против танков (часть 17)
В 60-е годы строительство противотанковых вертолётов в Европе было весьма ограниченным, что…
Авиация против танков (часть 19)
В 70-80-е годы вооруженные силы европейских стран НАТО имели противотанковые вертолеты, созданные…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Бомбардировочная авиация ВВС ВеликобританииШтурмовая авиация ВВС США (серии А, AC, AD, AF, AJ, AT, AU, OV)НевадаНевадаАвианосцы и палубная авиация КМП СШААвианосцы и палубная авиация КМП СШАМи-24 - многоцелевой транспортно-боевой вертолётОружейный юмор и приколыМи-17 - многоцелевой вертолетМиГ-29 - фронтовой истребитель
Free counters!
0

Чемпионат Вооруженных Сил РФ по легкоатлетическому кроссу в Самаре завершился победой команды Западного военного округа

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 88
  • Дата: 14-09-2018, 16:03
  • Раздел: Новости

Победой команды Западного военного округа завершился чемпионат Вооруженных Сил РФ по легкоатлетическому кроссу. Турнир организовал и провел самарский филиал ЦСКА совместно с Минобороны РФ на базе учебно-спортивного центра «Чайка» в поселке Управленческий.

Участниками соревнований стал 61 военнослужащий в составе 8 сборных команд, представляющих военные округа (Западный, Восточный, Центральный и Южный), рода войск и виды Вооруженных Сил (ВКС, ВМФ, ВДВ), а также Военный институт физической культуры (ВИФК, г. Санкт-Петербург). На чемпионат были заявлены 18 мастеров спорта и 15 кандидатов в мастера спорта, среди которых участники престижных международных и российских легкоатлетических турниров, в том числе призеры игр CISM. Титулованные спортсмены и определили итог соревнований.

В первый день были разыграны медали в индивидуальных видах легкоатлетического кросса. У женщин на дистанции 3 км самой быстрой оказалась рядовой ЦВО (МС) Татьяна Курамшина. Она преодолела трассу за 10.31,5. Второе и третье место заняли девушки-ефрейторы перворазрядницы ЗВО Евгения Сухорученкова (10.38,5) и Елизавета Ерохина (10.48,9).

Среди юниоров «золото» забега на 3 км у курсанта ВИФК (КМС) Дмитрия Анохина (09.40,4), «серебро» - у представителя ВМФ перворазрядника Егора Лимонова (09.51,8), «бронза» - у рядового ЗВО, также перворазрядника, Александра Васильева (09.53,6).

В личном первенстве среди мужчин дистанцию в 5 км с лучшим результатом (15.36,5) пробежал рядовой ВВО (МС) Роман Троценко. Второй в этом забеге – гвардии рядовой ВДВ (КМС) Кирилл Недосеков - 16.15,4, третье место у старшего лейтенанта ЗВО перворазрядника Дмитрия Балобанова -  16.18,0.

Самую длинную дистанцию в 8 км, где спортсмены демонстрируют не только физическую подготовку и выносливость, но грамотное распределение ресурсов и времени, первым прошел курсант ВИФК (МС) Владимир Лешонков - 26.38,8. За ним с небольшим отставанием (26.47,3) финишную черту пересек капитан ВКС (МС) Александр Терентьев. Третий в этом забеге рядовой ЗВО (МС) Кирилл Тришканов - 26.52,8.

Настоящие спортивные страсти разыгрались во второй день соревнований на эстафете 4х1000 метров. На четвертом этапе дистанции представители двух команд - рядовой ВВО Роман Троценко и курсант ВИФК Дмитрий Ефимов бежали к финишу нога в ногу и не хотели уступать победу друг другу. Соперники боролись за «золото» на пределе возможностей. И только разница в десятые доли секунды, зафиксированная фотофинишем, определила победителя. Первым финишной ленты грудью коснулся Роман Троценко, чем обеспечил заслуженную победу в эстафете сборной Восточного военного округа с общим временем команды 10.08,4. Ребята из ВИФК не без досады признали себя вторыми в забеге со временем 10.08,5, следующими призерами эстафеты стала четверка военнослужащих ВКС – их результат 10.12,6.

 По итогам двух дней забегов в общем зачете первое место заняла сборная команда Западного военного округа, второе – команда Восточного военного округа и третье место – команда курсантов ВИФК из Санкт-Петербурга.

На торжественном закрытии победителям чемпионата Вооруженных Сил по легкоатлетическому кроссу были вручены 6 кубков и медали разного достоинства.

Как рассказал пресс-центру самарского филиала ЦСКА старший судья на финише, судья всероссийской категории Сергей Лемехов, первые тройки призеров чемпионата Вооруженных Сил во всех дисциплинах гарантировано получают путевки для участия в чемпионате мира по кроссу среди военнослужащих CISM, который пройдет в Анголе (Южная Африка) в ноябре этого года.



Автор:


0 не понравилось