Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные статьи
Кто предупреждён, тот вооружён: развитие танковых боеприпасов стран НАТО
  Экипаж немецкого танка загружает 120-мм снаряды в свой танк Leopard 2A6 во время танковых…
ТАКР
В этой статье мы поговорим о единственном боевом походе ТАКР «Адмирал флота Советского Союза…
Разведка, метеорология и управляемые снаряды. Новые средства для артиллерии
На вооружении ракетных войск и артиллерии состоит оружие разных классов и типов, способное…
Чем армия России может
Комплекс радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ» 15 апреля в России отмечается День специалиста по…
ТАКР
В этой статье мы попытаемся сопоставить возможности ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»…
Стрелковое оружие 21 века (часть четвертая)
В отличие от системы О’Дуайера в стволах данного пистолета каждая последующая пуля упирается своей…
Боевое применение танков серии Т-64 украинской армией
Танки на Украине в составе вооруженных сил находились к началу конфликта в крайне…
Стрелковое оружие 21 века (часть третья)
Кстати, а как обстояло дело с понимаем данного тренда в развитии стрелкового оружия на рубеже веков…
ИС-2 и Т-34 – где больше шансов выжить экипажу?
Нам откровенно завидовали Михаил Резников, например, оценил возможности остаться в живых у…
Авиация против танков (часть 18)
В 1967 году американские военные, не вполне удовлетворённые лёгким Hughes OН-6А Cayuse, объявили…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Художественная галерея военной авиацииСамолёты MitsubishiВВС Турции (Trk Hava Kuvvetleri)Самолёты ВВС РККА Великой Отечественной ВойныАвианосцы и палубная авиация КМП СШАКрасивые и интересные фотографииКрасивые и интересные фотографииКВ-2 - тяжёлый танкUSS LAKE CHAMPLAIN (CV-39)МиГ-29 - фронтовой истребитель
Free counters!
0

На VII научно-практической конференции ВМФ обсудили перспективы военного кораблестроения

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 221
  • Дата: 20-12-2018, 19:04
  • Раздел: Новости

В Санкт-Петербурге на базе Военного учебно-научного центра ВМФ России завершила работу VII научно-практическая конференция, на которой был детально рассмотрен комплекс вопросов надводного и подводного кораблестроения. Второй день конференции был посвящен совместной работе представителей Главного командования ВМФ, Военного учебно-научного центра ВМФ и представителей промышленности по тематическим секциям.

Подводя итоги конференции, главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв отметил, что VII научно-практическая конференция достигла своей цели.

«Мы выработали единый взгляд на перспективу кораблестроения, развития средств вооружения в тесном взаимодействии с представителями оборонно-промышленного комплекса. Недосказанности нет. Есть ясное понимание того, что общие усилия Главного командования ВМФ, руководителей проектно-конструкторских организаций, судостроительных и судоремонтных предприятий продолжат тесное взаимодействие в интересах укрепления Военно-Морского Флота, который, как известно, был, есть и будет океанским», — заявил главнокомандующий ВМФ России.

Адмирал Владимир Королёв, выступая перед участниками конференции, также отметил, что способность ВМФ действовать на значительном удалении от баз сегодня не вызывает сомнения ни у кого. ВМФ участвует в крупномасштабных межвидовых учениях, а также выполняет задачи военно-морского присутствия во всех широтах. И корабли, и подводные лодки ВМФ России уже не раз доказали, что способны выполнять задачи любой сложности.

«Военно-Морской Флот активно пополняется новыми кораблями. Только на этой неделе в состав ВМФ включены головной малый ракетный корабль «Мытищи», головной патрульный корабль «Василий Быков», спасательное буксирное судно. 25 декабря в состав ВМФ с зачислением в списки Тихоокеанского флота будет принят корвет проекта 20380 «Громкий». В ближайшие два дня выйдет на испытания, построенный на «Северной верфи» фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов». На следующей неделе в состав гидрографической службы войдет большой гидрографический катер проекта 23340 «Георгий Зима», — проинформировал адмирал Владимир Королёв.

Также главнокомандующий ВМФ довел до участников конференции свое решение о проведении в Адмиралтействе еженедельного «Инновационного часа», в ходе которого будут оперативно обсуждаться вопросы работы по оснащению Военно-Морского Флота кораблями дальней океанской зоны, многофункциональными кораблями, атомными и неатомными подводными лодками, а также вопросы ремонта и модернизации кораблей ВМФ на предприятиях ОПК.

VII научно-практическая конференция по вопросам военного кораблестроения проходила в ВУНЦ ВМФ под руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Владимира Королёва. В ней приняли участие начальники ведущих управления Главного командования ВМФ, командование Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии, руководство проектно-конструкторских организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также руководители профильных научно-исследовательских институтов.

Участники пленарных заседаний, проводимых в рамках первого дня научно-практической конференции, рассмотрели ряд направлений развития подводного и надводного кораблестроения в интересах Военно-Морского Флота, а также обсудили все аспекты выполнения программы кораблестроения до 2050 года.

Программа второго дня конференции была посвящена работе ее участников по секциям.

Во вступительном слове к участникам конференции адмирал Владимир Королёв отметил, что целью работы форума является выработка Военно-Морским Флотом и представителями промышленности единого подхода в работе по оснащению подводных и надводных сил на ближнесрочную и долгосрочную перспективы.

«Конференция дает нам прекрасную возможность сверить часы и развивать дальнейшее взаимодействие между ВМФ, научными организациями, проектно-конструкторскими бюро, предприятиями, задействованными в строительстве и оснащении кораблей и подводных лодок различных классов», — подчеркнул главнокомандующий ВМФ России.

По словам адмирала Владимира Королёва, все составляющие Военно-Морского Флота активно развиваются. Динамично развивается и научно-технический прогресс в военно-морской сфере.




0 не понравилось