Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные статьи
Палубная авиация во второй мировой войне: новые самолёты. Часть VII(a)
Американские палубные пикирующие бомбардировщики (продолжение) После принятия на вооружение…
Палубная авиация во второй мировой войне: новые самолёты. Часть VII(b)
Американские палубные пикирующие бомбардировщики (продолжение) Боевая эксплуатация пикирующих…
Палубная авиация во Второй мировой войне: новые самолёты. Часть VIII(а)
Японские палубные пикирующие бомбардировщики 7 декабря 1941 года, нанеся внезапный удар по…
Палубная авиация во Второй мировой войне: новые самолёты. Часть VIII(b)
Японские палубные пикирующие бомбардировщики (продолжение) В ходе освоения и наращивания серийного…
Палубная авиация во Второй мировой войне: новые самолёты. Часть IX
Японские палубные бомбардировщики-торпедоносцы После разработки усовершенствованной модификации…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 12. Немецкие тяжелые бронеавтомобили Sd.Kfz.231 (8-Rad) и Sd.Kfz.234
Schwerer Panzerspähwagen 8-Rad — немецкий тяжелый бронеавтомобиль 1930-х годов. В соответствии…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 13. Лёгкий бронеавтомобиль БА-64
БА-64 — это советский легкий полноприводный бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Он был…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 16. Бронеавтомобиль Bedford OXA
Если бы проводился конкурс на самый некрасивый бронеавтомобиль периода Второй мировой войны, то…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 19. Бронеавтомобиль AEC (Великобритания)
AEC стал очередным тяжелым колесным бронеавтомобилем британской армии, который был создан и активно…
И-16 летал быстрее реактивных истребителей
После достижения максимальной скорости выбрать ручку на себя и установить угол подъема около 60…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Су-27 - фронтовой истребительMAKS-2013ДемотиваторыСамолёты MitsubishiНосители ЯОАвианосцы и палубная авиация КМП СШАТ-35 - тяжёлый танкАвианосцы и палубная авиация КМП СШААвианосцы и палубная авиация КМП СШАСамолёты Macchi
Free counters!
0

Старейшее спасательное судно Российского Военно-морского флота «Коммуна» отпраздновало вековой юбилей со дня закладки

  • Добавил: bambook
  • Просмотров: 488
  • Дата: 14-11-2012, 08:27
  • Раздел: Новости

Старейшее спасательное судно Российского Военно-морского флота «Коммуна» отпраздновало вековой юбилей со дня закладкиСтарейшее спасательное судно Российского Военно-Морского флота «Коммуна» отпраздновало вековой юбилей со дня закладки. За свою долгую и насыщенную событиями службу, «Коммуна», нареченная при постройке «Волхов», успешно решала судоподъемные и спасательные задачи в Первую мировую войну, ремонтировала подводные лодки и корабли в годы Великой Отечественной, была плавбазой подводных лодок и носителем сверхмалых подлодок. В настоящее время судно оборудовано современным комплексом подводного телеуправляемого аппарата «Пантера плюс» и успешно выполняет задачи поисково-спасательной службы.

Честь подъема Андреевского флага была предоставлена ветерану спасательного судна «Коммуна» подполковнику в отставке Владимиру Карцеву. На торжественном митинге, посвященном вековому юбилею со дня закладки судна, членам экипажа вручили грамоты и благодарности за бережное отношение к кораблю и сохранность традиций «Коммуны».

Судно «Волхов» было заложено 12 ноября в 1912 года в Петрограде на верфи Путиловского завода и предназначалось для подъема затонувших кораблей и спасения подводных лодок. Судно «Волхов» участвовало в революционных событиях и в гражданской войне, обслуживая субмарины Красного Балтийского флота. В марте 1922 года на общем собрании команды было принято решение переименовать судно, и 31 декабря (в день образования СССР) спасательное судно получило новое название - «Коммуна». За свою службу в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн, судно «Коммуна» оказала помощь более ста кораблям и подводным лодкам.

В Севастополь судно-ветеран прибыло в 1967 году и на «Севморзаводе» было переоборудовано в судно-носитель глубоководных аппаратов.

ПАВЕЛ ДЕЕВ, старший помощник капитана спасательного судна «Коммуна»:
«Водоизмещение лодок возрастало и превышало тысячу тонн, задача «Коммуны» изменилась на спасение экипажей. Недавно на борту стоял подводный автономный аппарат АС 5, который мог спускаться – это маленькая подводная лодка спецназначения – она могла присасываться к подводной лодке. И за одни раз 22 человека переходили в этот аппарат и доставлялись на борт. Так 7 спасти весь экипаж подводной лодке».

Этот аппарат был передан на Балтику. «Коммуну» оборудовали современным комплексом подводного телеуправляемого аппарата «Пантера плюс».

ПАВЕЛ ДЕЕВ, старший помощник капитана спасательного судна «Коммуна»:
«Может работать до тысячи метров и передавать на подводную лодку средства жизнеобеспечения, может подключить шланги для вентиляции, электрокабель, может через торпедный аппарат прошлюзовать туда пеналы с продовольствием, медикаментами, теплой одеждой. За счет этого можно продлить срок жизни экипажа».

«Коммуну» называют «жемчужиной» российского судостроения, легендой императорского флота. На сегодняшний день – это единственное судно столь почтенного возраста из действующих.



ПАВЕЛ ДЕЕВ, старший помощник капитана спасательного судна «Коммуна»: «Есть суда старше – но они все не действующие – «Аврора», есть линкоры в Америке. Коммуна единственное судно, которое может выполнять те задачи, которые она выполняла. У нас все в строю. Поэтому мы гордимся».

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Ходовой мостик расположен на высоте 22 метра от уровня моря. А здесь находится главный командный пункт – гордость Коммуны».
Штурвал, машинный телеграф – здесь удалось сохранить все в (первозданном виде).
Не много в мире кораблей, доживших до столетнего возраста. «Коммуна» не просто остается на плаву, она продолжает выполнять поставленные перед ней задачи. Моряки говорят, секрет живучести судна – в уникальном материале, из которого изготовлен его корпус. Тогда применялась особая вязкая ковкая «путиловская» корабельная сталь. Рецепт изготовления металла, которому нет аналогов в мире, к сожалению, утерян.
Корпус «Коммуны» практически не поддается коррозии и износу.

АНАТОЛИЙ ИШИНОВ, капитан спасательного судна «Коммуна»:
«Если последний доковый ремонт был в 2005 году, производили замер толщин корпуса. Ледовый пояс - первоначально толщина была 16 мм, то на момент марта 2005 года толщина составляла 14,9 мм - минимальный износ»

История старейшего судна имеет много легенд. Одна из них – про золотую заклепку.

ПАВЕЛ ДЕЕВ, старший помощник капитана спасательного судна «Коммуна»:
«На постройку «Коммуны» использовано тысячу триста шестьдесят пудов заклепок. Если все заклепки собрать и взвесить, получится 1360 пудов. Мне кажется, это многовато. Говорят, что среди них одна заклепка золотая. По легенде – это придумали капитаны, чтобы при чистке корпуса судна, народ стремился чистить качественней, стараясь найти эту заклепку. Заклепки вы видели, если одна золотая – там не одна сотня граммов золота будет».

Еще одна интересная история. В 1984 году, когда военный экипаж судна был расформирован, «Коммуну» основательно разграбили. Унести не смогли кабинетный рояль – подарок императора, поскольку заносили инструмент вместе со строительством судна и вынести его теперь невозможно. Рояль старейшей фортепианной фирмы Российской Империи «Diederichs Frиres» (Дидерихс фРэр) с аристократическим дизайном эпохи Николая II украшает кают-компанию «Коммуны» с 1912 года. Внутри инструмента – Герб Российской Империи и дата изготовления – 1898 год.

А в 2010 году на «Коммуне» появилась Свято-Никольская судовая церковь. Экипаж судна надеется, что судовой храм спасет «Коммуну» от распила. У кого поднимется рука на святыню? Хотя, о списании «Коммуны» говорить рано. Несмотря на почтенный возраст, судно достойно несет Андреевский флаг, активно участвуя в различных мероприятиях аварийно-спасательной службы флота, связанных с выходами в море. - передает НТС


0 не понравилось