Опрос сайта
Ваша оценка политики И.В. Сталина
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные статьи
Крейсера типа «Чапаев». Часть 1. История проектирования
Крейсер "Куйбышев", 1950 г. История создания крейсеров проекта 68 неразрывно связана как с…
Крейсера типа
Итак, мы видим, что крейсера проекта 68 должны были стать как минимум одними из лучших, (а скорее –…
Крейсера типа
Выход крейсера "Железняков" из достроечного бассейна завода им. Марти, 1949 г. Описание…
Тайна коффердамов «Замволта»
Боекомплект “Замволта” размещён в 20 пусковых установках MK.57 по периметру корпуса корабля. Каждая…
Крейсера проекта 68-бис: становой хребет послевоенного флота. Часть 1
Если история проектирования крейсеров типа крейсера типа «Свердлов» и может чем-то удивить…
К столетию завода имени Дегтярёва: от пулемёта Мадсена до КОРДа. Часть 1
27 августа 2016 года заводу имени В. А. Дегтярева исполнилось 100 лет. Именно в этот день началось…
Российские военные объекты на свежих снимках Google Earth
Google Earth с частотой несколько раз в год обновляет спутниковые снимки значительной части…
К столетию завода имени Дегтярёва: от пулемёта Мадсена до КОРДа. Часть 3
В 1920-30-е годы за довольно короткий срок завод имени Дегтярева в Коврове смог превратиться в еще…
К столетию завода имени Дегтярёва: от пулемета Мадсена до КОРДа. Часть 4
В предвоенные годы завод в Коврове, который сегодня носит имя ЗиД — Завод имени Дегтярёва, освоил в…
К столетию завода имени Дегтярёва: от пулемёта Мадсена до КОРДа. Часть 5
В 1949 году постановлением Совета Министров СССР оружейный завод в Коврове получил свое сегодняшнее…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Кассетные бомбы
История развития оружия - это прежде всего история повышения его эффективности, увеличения его…
Галерея
9К331 «Тор-М1» - зенитный ракетный комплекс ближнего действия9К331 «Тор-М1» - зенитный ракетный комплекс ближнего действияС-75 «Двина» - зенитно-ракетный комплекс9К22 «Тунгуска» - зенитный ракетно-артиллерийский комплекс9К331 «Тор-М1» - зенитный ракетный комплекс ближнего действия9К33 «Оса» («Оса-АК», «Оса-АКМ») - зенитный ракетный комплексС-400 «Триумф» - зенитно-ракетный комплексП-90 «Памир» - РЛC9К33 «Оса» («Оса-АК», «Оса-АКМ») - зенитный ракетный комплекс96К6 Панцирь-С1 - зенитный ракетно-пушечный комплекс
Free counters!
0

Зенитный ракетный комплекс Chaparral

Зенитный ракетный комплекс "Chaparral"Зенитный ракетный комплекс "Chaparral" Самоходный всепогодный зенитный ракетный комплекс "Chaparral" был разработан американской фирмой "Lockheed Martin Aeronutronic". Создание комплекса началось в 1964 году, принят на вооружение американской армии в 1969 году. Комплекс неоднократно модернизировался.

В началу 90-тых годов в производстве находились базовый и усовершенствованный варианты ЗРК. Комплекс "Chaparral" различных модификаций находится на вооружении вооруженных сил Египта (50 ЗРК), Израиля (52), Колумбии (5), Марокко (37), Португалии (5), США (523), Тайваня (45), Туниса (26).

В боевых условиях ЗРК "Chaparral", был впервые применен израильской армией на Голанских высотах, где он поразил самолет МиГ-17 на последнем этапе войны 1973 года, и в 1982 году во время израильской оккупации Ливана - по сирийскому самолету.


Состав

ЗРК "Chaparral"ЗРК "Chaparral"Стандартная конфигурация боевой машины ЗРК "Chaparral" состоит из двух главных элементов: гусеничного шасси М730, созданного на базе М548, и пусковой установки М54. Экипаж — 4 человека: командир отделения (в ходе боя производит селекцию целей, их идентификацию и определяет порядок обстрела цели), старший стрелок (работает с пусковой установкой и управляет станцией, а в случае необходимости заменяет командира), водитель (наблюдает за воздушной обстановкой и при необходимости выполняет роль радиооператора) и второй (резервный) стрелок, задача которого — нахождение цели. При необходимости состав экипажа позволяет вести боевую работу в течение 24 часов и более.

Шасси М730 имеет моторный отсек и отделение для боевого расчета. Его места располагаются в передней части шасси по боковым сторонам. Шасси оборудовано торсионной подвеской и водительской ИК-системой наблюдения. Шасси является амфибийным, в качестве движителя на воде используются траки. Пусковая установка и станция управления, объединенные в М54, состоят из двигателя с электрическим генератором, места для хранения ракет, мест расположения экипажа и другого необходимого оборудования, а также пусковой платформы. Отделение для старшего стрелка, расположенное в башне, оборудовано кондиционером и регулируемым сиденьем. Как и у всех армейских систем, шасси имеет фильтро-вентиляционную установку. Двигатель может быть бензиновым (М48 и М48А1) или дизельным (М48А2 и М48АЗ), совместно с генератором они обеспечивают электропитанием все оборудование. При выходе из строя энергоблока боевая работа может быть продолжена на короткое время благодаря бортовым аккумуляторам.

Информация о техническом состоянии ракеты и комплекса отображается на панели управления с помощью переключателей и индикаторов, что позволяет контролировать подготовку систем комплекса, производить выбор ракеты для стрельбы, определять последовательность их старта, а также производить тестирование систем боевой машины. Каждая ракетная пусковая установка имеет оборудование системы "свой—чужой".

ChapparalChapparal

Уничтожение цели в светлое время суток происходит следующим образом. Оповещение о наличии цели поступает от РЛС AN/MPQ-49 или от визуального наблюдателя. Как только обнаружена цель, стрелок, вращая пусковую платформу, добивается попадания цели в центр прицела или в центр поля обзора ИК-прицела. Пусковая платформа может вращаться на 360° по азимуту и по углу места от -9° до +90°. После захвата цели в головных наушниках стрелка раздается тоновый сигнал (аналогично происходит и при попадании цели в область ИК-обзора) и он осуществляет пуск ракеты. Команды управления ракетой по методу пропорционального сближения вырабатываются от следящей системы и. передаются на борт ракеты. Контактный взрыватель гарантирует, что подрыв боевой части произойдет и без прямого попадания ракеты в цель. Использование в ракете принципа "выстрелил-забыл" позволяет после окончания стрельбы по одной цели начать поиск другой, осуществить ее захват и уничтожить, не дожидаясь поражения первой цели. Темп стрельбы комплекса составляет 4 ракеты в минуту, с полным временем перезаряжания 5 мин.

ЗУР "Chaparral" выполнена по схеме "утка", имеет две пары рулей управления, расположенных в передней части ракеты, и четыре жестко установленных крыла - в задней части на двух из которых симметрично размещены роллероны для уменьшения угловой скорости крена. На пусковой направляющей ракета установлена с помощью кронштейнов, жестко закрепленных на корпусе ракетного двигателя. На пусковой установке находится четыре ракеты в боеготовом состоянии, еще восемь ракет — в боезапасе. В настоящее время разработано несколько вариантов ЗУР " Chaparral". Все варианты ракеты имеют одноступенчатый твердотопливный ракетный двигатель. Сигнатура комплекса в условиях боевого применения уменьшена в результате использования малодымного двигателя в последних вариантах ракет

Базовый вариант ракеты MIM-72A имеет диаметр корпуса 127 мм, длину- 2604 мм, размах крыла-631мм. и массу 85 кг. Боевая часть (БВ) ракеты массой 11,2 кг оснащена бризантным взрывчатым веществом (ВВ). Ракета MIM-72A имеет эффективную дальность стрельбы от 500м до 6000м (максимальная дальность полета ракеты составляет 9300м при продолжительности полета в 22с). Досягаемость по высоте составляет от 15м до 3000м.

Усовершенствованный вариант ЗУР MIM-72C был разработан в период с 1970 г. по 1974., поступил в войска в июле 1978 г. Размеры ракеты остались прежними, а масса увеличилась до 86,2 кг. Ракета МIM-72C оснащена осколочно-фугасной боевой частью М250 с готовыми осколками из вольфрамового сплава массой 12,6 кг, разработанной в Пикатинском арсенале, неконтактным радиовзрывателем М817, разработанным лабораторией Гэрри Даймонда, ИК ГСН типа AN/DAW-1, разработанной фирмой "Ford Aerospace" и малодымным одноступенчатым РДТТ Mk.36. Эффективная дальность стрельбы ракеты составила более 9000м.

Более поздние варианты этой ракеты получили следующие обозначение MIM-72E, MIM-72F и MIM-72G.

ЗРК chaparralЗРК chaparral

Вариант ЗУР MIM-72G оснащен ИК ГСН AN/DAW-2 розеточного сканирования RSS (Rosette Scan Seeker) фирмы "Ford Aerospace", которая обеспечивает повышенную вероятность захвата цели и более ранний запуск ракеты. Обработка сигналов и борьба с помехами как естественного, так и искуственного происхождения (средства РЭБ) в новой ГСН облегчаются и ускоряются благодаря наличию встроенного микропроцессора. ГСН розеточного сканирования может быть перепрограммирована в связи с изменяющимся характером угрозы, например, различные тепловые сигнатуры, трассеры и другие инфракрасные (ИК)-помехи. Она допускает электронное перепрограммирование по внешнему кабелю. ГСН обеспечивает двухцветную спектральную дискриминационную характеристику. Это помогает отождествлять цель на фоне ИК-ловушек. Согласно заявлению фирмы-изготовителя с ГСН AN/DAW-2 комплекс "Chaparral" достиг фактической нечувствительности к ИК-помехам всех типов. Была продемонстрирована возможность захвата цели на расстоянии на 50% превышающем дальность захвата штатной ГСН. Также успешными оказались летные испытания, в процессе которых было зарегистрировано прямое поражение вертолета на дальности свыше 8км. Ракета М1М-72С на испытаниях показала возможность захвата на автоматическое сопровождение аэродинамических целей на дальностях 16000 м и их уничтожение на дальностях 9000 метров. Подтвердилась возможность перехвата и уничтожения некоторых типов тактических баллистических ракет при захвате их на автосопровождение на дальностях около 22 км. ЗУР MIM-72G поступила на вооружение в 1987 г.

Есть сведения о разработке новой ЗУР "Chaparral-2", оснащенной многорежимной системой наведения, увеличенной дальностью полета (более 15км) и боевой эффективностью. Многорежимная система наведения ЗУР будет содержать ИК-устройство поиска и сопровождения, акустический датчик, пассивный радиочастотный датчик и РЛ датчик с низкой вероятностью перехвата. ЗУР будет неуязвима для всех известных средств электронного и инфракрасного противодействия.


Тактико-технические характеристики

Максимальная дальность поражения цели типа "вертолет",м 500-8000
Максимальная дальность поражения цели типа "самолет", м 500-9000
Высота поражения , м 1.5-3000
Длина ракеты , м 2.91
Диаметр ракеты , м 0.12
Размах крыльев, м 0.63
Масса ракеты, кг 86.2
Масса боевой части, кг 12.6


Галерея

Фото 1 (MIM-72A)Фото 1 (MIM-72A)

Фото 1 (MIM-72A)



Источник: https://rbase.new-factoria.ru/


0 не понравилось


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.