Опрос сайта
Какой из разделов сайта Вам наиболее интересен?
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные статьи
Палубная авиация во Второй мировой войне: новые самолёты. Часть VIII(а)
Японские палубные пикирующие бомбардировщики 7 декабря 1941 года, нанеся внезапный удар по…
Палубная авиация во Второй мировой войне: новые самолёты. Часть VIII(b)
Японские палубные пикирующие бомбардировщики (продолжение) В ходе освоения и наращивания серийного…
Палубная авиация во Второй мировой войне: новые самолёты. Часть IX
Японские палубные бомбардировщики-торпедоносцы После разработки усовершенствованной модификации…
ПВО страны Суоми (Часть 1)
Военно-воздушные силы Финляндии официально были образованы 4 мая 1928 года. Примерно тогда же…
Рассказы об оружии. Ка-52: убийственная красота
Что можно сказать еще об этом вертолете? Действительно, словосочетание «убийственно красив»…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 12. Немецкие тяжелые бронеавтомобили Sd.Kfz.231 (8-Rad) и Sd.Kfz.234
Schwerer Panzerspähwagen 8-Rad — немецкий тяжелый бронеавтомобиль 1930-х годов. В соответствии…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 13. Лёгкий бронеавтомобиль БА-64
БА-64 — это советский легкий полноприводный бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Он был…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 16. Бронеавтомобиль Bedford OXA
Если бы проводился конкурс на самый некрасивый бронеавтомобиль периода Второй мировой войны, то…
И-16 летал быстрее реактивных истребителей
После достижения максимальной скорости выбрать ручку на себя и установить угол подъема около 60…
Колёсная бронетехника времён Второй мировой. Часть 19. Бронеавтомобиль AEC (Великобритания)
AEC стал очередным тяжелым колесным бронеавтомобилем британской армии, который был создан и активно…
Сменщики
Тема стратегического оружия в неядерном оснащении и влияния этого фактора на процесс сокращения…
Авианосец - морская крепость
«Даже самая большая ядовитая змея погибнет от полчища муравьев» - мнение Ироку Ямамото о…
О повреждениях украинской бронетехники
Так называемая антитеррористическая операция в юго-восточных регионах Украины продолжается. Новые…
Сравнение вооруженных сил России и США
Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России…
Оружие будущего: Перспективные разработки
Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда…
Галерея
Художественная графика в военной авиацииБПЛА - Беспилотная авиация (NN)Бомбардировочная авиация ВВС ВеликобританииБМПТ «Рамка» - боевая машина поддержки танковИстребительная авиация USAF и US NAVY (серия F)Ми-8 - многоцелевой транспортный вертолетАвианосцы и палубная авиация КМП СШАКрасивые и интересные фотографииВВС УкраиныX-47B
Free counters!
0

Высший класс четвёртого ранга. Продолжение

  • Добавил: densk
  • Просмотров: 214
  • Дата: 5-06-2018, 08:56
  • Раздел: Статьи

В первой статье под таким же названием была предложена к рассмотрению идея замены существующих, ещё советской разработки морально и физически стареющих, кораблей прибрежной зоны трёх типов новой универсальной единой платформой, создать которую можно и нужно, использовав последние достижения отечественного кораблестроения, вооружения и творчески применить мировой опыт и тенденции развития. Судя по опубликованным к статье комментариям, серьёзных аргументов «против» замена в будущем малых противолодочных кораблей проекта 1124М, малых ракетных кораблей проекта 12341 и ракетных катеров проекта 12411 у посетителей сайта ВО сомнений не вызывает.

Высший класс четвёртого ранга. Продолжение


Ещё 200 лет назад корабли из железа могли «утонуть» в штормах общественного мнения, а 100 лет назад алюминиевый самолёт не летал даже у фантастов. Автор не собирается оспаривать основополагающий принцип «стоимость – эффективность». После распада Союза производство титана в России и изделий из него выстояло в конкуренции с китайскими производителями, резко нарастившими мощности по добыче и производству. Теперь, при наличии устойчивого спроса в виде оборонного заказа, могут быть созданы предпосылки к увеличению производства титана и выпуску конечного продукта из него. Конечно же корпус корабля из титана – это дорогое удовольствие! Но! В сети цена на прокат из титана обозначена в 1350 целковых за килограмм, значит, корпус в сто тонн потянет на 135 млн. рублей. Столько берут в правительстве министры, а если пугнуть губернаторов, мэров, депутатов по всей необъятной стране?... Титана просто не хватит. И мы легко заменим существующий парк в семь десятков устаревших водоизмещающих кораблей высокотехнологичными, экономичными современными боевыми единицами.

После ухода в Средиземное море авианосца, ракетного крейсера и двух БПК на Северном флоте практически не осталось достаточного количества кораблей для отражения угрозы безопасному развёртыванию подводных сил в угрожающий период обострения стратегической обстановки. Два МРК и шесть МПК ни в режиме поочерёдного патрулирования, ни общим совместным выходом в море не в состоянии представлять реальной угрозы предполагаемым нарядам разведывательным или ударным группировкам вероятных противников на ТВД. Оставшиеся боеготовые эсминцы, БПК и сторожевики будут скорее всего дичью а не охотниками при выходе в море на некоторое удаление от мест базирования. Для решения этой проблемы и пригодились бы относительно недорогие, многочисленные, быстрые и, главное, унифицированные по корпусу, силовой установке и основному вооружению новые «Соколы». Эти корабли самой угрозой неожиданного появления большого количества носителей ПКР держали бы на почтительном расстоянии от границы любую КУГ или АУГ.

А способность группы МПК на их базе оперативно и неожиданно зачистить от ПЛ необходимый квадрат заставит осторожничать как подводников так и стратегов в штабах, планирующих их операции.

Модульный принцип комплектования вооружения кораблей априори подразумевает наличие универсального многофункционального радиолокатора, который был бы способен одинаково эффективно подать воздушную и надводную обстановку, взять на сопровождение обнаруженные воздушные и надводные цели и безупречно направить на них ракетное и артиллерийское вооружение своего корабля, а при необходимости и других кораблей группы. Примером из жизни могут служить авиационные комплексы перехвата, решающие весь спектр подобных задач, только в жёстких условиях массо-габаритных и энергетических ограничений. Проще говоря, нужен российский «Иджис» для корабля водоизмещением в 500 тонн. И чтобы не изобретать велосипед, установить на грот-мачте четыре РЛС «Ирбис», которые разработаны для истребителя Су-35, адаптировав их по заданию морского ведомства для решения указанных задач. Объединённые в единый комплекс общим программным обеспечением и сопряжённые с БИУС корабля и продублированные оптико-электронным модулем эти РЛС будут на порядок эффективнее большого набора узко специализированных РЛС предыдущего поколения. При заявленных возможностях БРЛС Н035 «Ирбис» обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей на дальности до 400 км с ЭПР 3 м2 и до 150 км с ЭПР 0,01 м2, а при том ещё и по 8 из них выдавать целеуказание, то даже при арифметическом сложении возможностей четырёх таких приборов мы получаем корабль с характеристиками крейсера ПВО. Если рассмотреть стандартный залп натовского корабля из восьми ПКР «Гарпун» по «Соколу» с АУ-220М и АК-630М, то появляется вероятность огневого воздействия каждым калибром по всем ПКР залпа по мере их входа в зоны поражения артсистем. И если учтём грамотное и своевременное применение современной системы РЭБ, то шанс на победу в гипотетическом поединке будет стремиться к единице. Но это уже любимая тема Константина Сивкова.

И всё же в качестве основного универсального вооружения кораблей новых проектов предлагается рассмотреть батарею из двух установок ЗРПК «Панцирь-М». Для вероятного противника главным оружием против «Соколов» могут стать только управляемые боеприпасы с наведением на конечном участке. Это могут быть ракеты как с ИК так и с РЛ головками наведения. При рассмотрении атаки группы дозвуковых ПКР, идущих на высоте 10 метров над волнами, определяющим становится дальность радиогоризонта, которая позволит взаимно обнаружить друг друга РЛ ГСН ПКР и локатору корабля. Приняв дальность обнаружения в идеале 30 км и скорость ПКР в 900 км/ч (15 км/мин), будем иметь меньше минуты на принятие решения и время полёта ракеты 57Э6 до входа ПКР в заявленную зону поражения ракетами ЗРПК «Панцирь-М» 20 км. Предполагаемая возможность работы комплекса в автоматическом режиме позволит в течение следующей минуты обстрелять каждую входящую в зону поражения из восьми ПКР двумя противоракетами. Уцелевшие ПКР, не сбитые с курса на корабль системой РЭБ, попадают под огневое воздействие 30-мм многоствольных скорострельных орудий. Подобный сценарий морского боя представляется вполне реалистичным в 21 веке. Атака с больших и средних высот самонаводящимися боеприпасами, возможно имеющими сверхзвуковую скорость полёта, может быть отбита и во взаимодействии с другими кораблями группы, при организации совместной ПВО.

В других комбинациях основного вооружения могут быть и 57-мм АУ-220М, и 30-мм АК-630М, и турельная установка 3М-47 «Гибка», и ПЗРК «Игла», и 14,5-мм КПВ. Всё будет зависеть от специализации корабля и предполагаемого театра боевых действий. Согласитесь, ведь где-то одиночный МРК с 6-8 ПКР «Уран» будет достаточен, а где-то и дивизион МРК с четырьмя «Москитами» на каждом не сможет гарантировать превосходство. Тоже самое с малыми противолодочными кораблями: есть Балтика с Финским заливом и открытые просторы Тихого океана на Дальнем Востоке. Необходимо будет определиться; либо 8 по 324-мм, либо 4 по 533-мм (дилемма будет посложнее чем у Карцева)!

Имея на каждом из флотов как минимум по две крупные военно-морские базы легко предположить наличие в них по дивизиону малых ракетных и малых противолодочных кораблей численностью по 6-8 боевых единиц, а это уже 48-64 корпуса, созданных по единому проекту. Не будет большим обременением для бюджета постройка восьми небольших специализированных плавдоков для этих кораблей, с возможностью обслуживания в них и других малотоннажных судов и кораблей.

Оборонный заказ на как минимум сотню газотурбинных агрегатов с перспективой его увеличения вдвое, не оставит равнодушными моторостроителей страны. А применение ГТА на других проектах и даже в других отраслях народного хозяйства не заставит себя долго ждать в условиях международных санкций на высокотехнологичное оборудование двойного назначения и взятого курса на импортозамещение. В конце концов имеющий очи да увидит пример американцев, построивших 60 штук эсминцев «Арли Бёрк», имеющих не менее разнообразные условия их применения и стройную, работающую как часы, инфраструктуру обслуживания и ремонта. В нашем случае можем ожидать даже большего экономического эффекта.

Озабоченные, прочитав первую часть статьи, почему-то решили, что автор предлагает заменить все корабли флота и решить все задачи «москитной» серией. Нужен сбалансированный флот, но задачи обороноспособности надо решать постоянно, а не дожидаясь светлого будущего и лучшей экономической ситуации. Вот есть «Пётр Великий», но он не может быть одновременно в восьми базах на четырёх флотах. А учтём ещё и базу в Сирии; ведь один ЧФ её не потянет. Нужны будут на ротационной основе по дивизиону МПК и МРК ( не считая ПЛ и минно-тральных сил). Стоит обратить внимание и на опыт германских ВМС по использованию вспомогательных кораблей типа «Эльба» для мобильного обеспечения маломерных сил в море. А если потребуется переброска на заокеанский ТВД, пригодятся и суда типа «Трансшельф».


Не только большому кораблю длительное плавание и семи футов под килем новому «Соколу» маловато будет!

Автор: Шарнхорст

https://topwar.ru/


0 не понравилось